



Vegano
Dióxido de silício como um aditivo alimentar
SiO2 é um aditivo alimentar importante em alimentos em pó. A sílica é também adicionada em suplementos alimentares nutricionais de saúde e é um componente importante de muitos comprimidos de drogas farmacêuticas. SiO2 também é usado como um aditivo alimentar em muitos alimentos processados. Muitos perguntam – por que é o dióxido de silício nos alimentos adicionados externamente? Isto é porque o aditivo alimentar SiO2 também funciona como um agente anti-aglomerante (um aditivo quando adicionado a uma mistura impede os seus ingredientes de se ligar em conjunto). Sal comum tem um agente anti-aglomerante que não permite que os ingredientes do sal a aglutinar-se (stick) juntos. As especiarias aspergido sobre os chips (snacks) também contêm dióxido de silício que ajuda a melhorar o gosto.
ANÁLISES FÍSICO – QUÍMICAS
TESTE | ESPECIFICAÇÃO |
Aspecto | Pó fino amorfo e higroscópico |
Cor | Branco |
Odor | Característico |
pH | Entre 4 0 e 8 0 |
Solubilidade | Praticamente insolúvel em água e ácidos minerais exceto ácido fluorídico. Insolúvel em etanol e outros solventes orgânicos. Solúvel em soluções hidróxidos alcalinos a quente |
Perda por Dessecação | No máximo 5%. |
Cloretos | No máximo 0 1% (1000 ppm). |
Sulfatos | No máximo 0 5% (5000 ppm). |
Metais pesados | No máximo 0 003% (30 ppm). |
Identificação | Desenvolve-se coloração amarela intensa |
Doseamento | Contém no mínimo 99 0% e no máximo 100 5% de SiO2 em relação a substância incinerada. |
Referência: Farmacopeia Brasileira 5a Ed. vol.2 p. 912.
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