DIÓXIDO DE TITÂNIO - ALIMENTÍCIO

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Dióxido de Titânio Alimentício

É sabido que a indústria alimentícia faz uso de muitos ingredientes que são incomuns aos consumidores. São ingredientes que, na maioria das vezes, não altera o sabor ou a propriedade do alimento. Por conta das viagens de faz e do tempo que passa nas prateleiras, esses ingredientes são importantes para manter as características do alimento intactas até o seu consumo. Um dos ingredientes mais utilizados que não altera os sabores dos alimentos são os corantes alimentícios. Um deles é o Dióxido de Titânio Alimentício.

Descrição do Dióxido de Titânio Alimentício

O Dióxido de Titânio Alimentício não é somente muito comum na indústria alimentícia. Ele também pode ser utilizado em medicamentos e cosméticos. A sua fórmula é a TIO2. A massa molar do Dióxido de Titânio Alimentício é de 79,866 g/mol. A densidade do Dióxido de Titânio Alimentício é de 4,23 g/cm². O ponto de fusão do Dióxido de Titânio Alimentício é de 1843C e o ponto de ebulição é de 2972C. Ele pode ser encontrado em embalagem de 25kg, tendo um alto rendimento.

Onde usar o Dióxido de Titânio Alimentício

O Dióxido de Titânio Alimentício pode ser utilizado também na indústria de cosméticos e também na produção de medicamentos. Porém, seu uso mais comum está condicionado na indústria de alimentos, sendo um corante bastante utilizado. O uso do Dióxido de Titânio Alimentício em alimentos está condicionado a 1% do peso dos alimentos de maneira geral. Um dos usos mais recorrentes do Dióxido de Titânio Alimentício é em produtos voltados para confeitaria. O Dióxido de Titânio Alimentício não possui cheiro nem gosto, não prejudicando o sabor final dos alimentos. Além disso, ele possui uma cor branca e é um pó bem fino. Ele também é utilizado na industrialização de chocolates.

Benefícios do Dióxido de Titânio Alimentício

O Dióxido de Titânio Alimentício é um pó branco que não interfere no sabor dos alimentos, o que já é um grande benefício. Por definição, o Dióxido de Titânio Alimentício tem a função de melhorar a cor dos alimentos, ou seja, pode dar um realce diferenciado para os produtos que são industrializados.

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