Dificuldade média
Tempo 40 min
Rendimento um bolo médio
O Bicarbonato de Sódio é um produto do grau alimentício que tem como principal função atuar como agente de fermentação. O produto apresenta um aspecto sólido de coloração branca.
O Bicarbonato de Sódio é um produto multifuncional. Comumente utilizado para lidar com a acidez do estômago, por exemplo, uma vez que ele conta com a capacidade de anular os ácidos clorídricos em excesso. Outra possibilidade de utilização do bicarbonato de sódio é em receitas culinárias, levando em conta que ele possui a capacidade de liberar dióxido de carbono gasoso, o que faz com que ele se torne um ótimo agente levedante, ou seja, um fermento químico de qualidade! Utilizando o bicarbonato de sódio em suas receitas você fará com que produtos de padaria e confeitaria aumentem de tamanho enquanto são assados. Além disso, esse produto, ainda tem diversos outros empregos, como um reativo de laboratório no processo de tratar a lã e a seda, na nutrição de animais, na cerâmica e na composição de produtos higiênicos.
Como utilizar:
O Bicarbonato de Sódio pode ser utilizado na indústria alimentícia como componente ativo de fermentos químicos, na criação de rações animais, em cosméticos, na eliminação de odores de refrigerantes, na fabricação de extintores de incêndio, além de outras utilidade dentro das indústrias química e têxtil.
Benefícios:
O espessante alimentar é uma substância que pode aumentar a viscosidade de um líquido sem alterar significativamente suas outras propriedades. Entre os principais, está a goma xantana e goma guar.
Ingredientes: Bicarbonato de sódio.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).