Seja o primeiro a avaliar este produto
Você pode ter ouvido falar dela como "erva do feijão". A segurelha é uma erva aromática, originária do Mediterrâneo, com essência similar à hortelã e ao tomilho, apesar de ser mais apimentada que ambos.
Surgiu ainda na Idade Antiga, com os romanos, que utilizavam a segurelha em função de suas propriedades digestivas e capazes de combater os gases intestinais.
Como utilizar a Segurelha:
Este tempero é demasiado aromático e carrega sabor levemente picante. Nesse sentido, é ideal para temperar tubérculos (como batata e cenoura), saladas, carnes, sopas, molhos e vegetais. Seu uso principal é nos vegetais, sobretudo legumes, auxiliando na digestão de lentilhas e feijões.
Durante o preparo, você deverá utilizar a segurelha finamente picada e lavada em água corrente a fim de remover as impurezas. Além disso, é recomendado deixar as folhas em solução anti-séptica diluída em água por alguns minutos antes de picá-las
Nota-se que quanto mais tempo cozinhando, mais suave o sabor. Caso esse seja o resultado desejado, adicione a segurelha no início do preparo.
Ingredientes: Segurelha.