Seja o primeiro a avaliar este produto
A raiz da cúrcuma é um alimento altamente energético. O vegetal é aromático e possui sabor picante, assim como seu primo gengibre. Os benefícios da cúrcuma não se aplicam apenas à culinária. A raiz é muito utilizada na medicina alternativa. Os principais componentes responsáveis pelo uso medicinal da planta são a curcumina e seus derivados.
A cúrcuma em pó também é conhecida como açafrão da terra e contém propriedades como os minerais potássio, cálcio, magnésio, manganês e ferro, além das vitaminas B6 e C.
Os benefícios do consumo da Cúrcuma:
• Ação antioxidante;
• A cúrcuma em pó possui ação anti-inflamatória;
• Contém ação antiviral, ou seja, a cúrcuma colabora para o fortalecimento do sistema imunológico;
• Proteção da saúde dos olhos;
• Proteção dos rins e do fígado;
• O consumo da cúrcuma diminui dores causadas pela artrite;
• Reduz o colesterol ruim do sangue;
Como usar a cúrcuma:
A cúrcuma em pó também é utilizada como corante natural para o tingimento de tecidos. Na Índia, ela foi muito usada para tingir de amarelo os mantos de monges budistas. No ramo alimentício, a cúrcuma em pó ou açafrão da terra é utilizado para temperar sopas, caldos, feijão, frangos, peixes, pães, bolos, biscoitos, carnes, arroz, legumes, entre outros.
Ingredientes: Cúrcuma em pó pura. Não contém glúten.