Dificuldade fácil
Tempo 15 min
Rendimento serve até 6 pessoas
Castanha de Caju quebrada crua
A Castanha de Cajú é o fruto do cajueiro e uma excelente aliada da saúde. Contém antioxidantes e é rica em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.
A Castanha de Caju também previne a dislipidemia, que é o colesterol elevado do sangue. Por ser rica em gordura mono e poli-insaturada, ajuda a baixar os altos índices de colesterol ruim.
Como Utilizar:
A Castanha de Caju pode ser consumida individualmente, desde o café da manhã até os lanches rápidos, saladas e refeições. Pode ser consumida na forma de manteiga ou como ingrediente em outros preparos, devendo ser consumido em pequenas porções devido ao seu alto teor calórico. Sua versão crua é ideal para o preparo de bebida vegetal. Experimente!
RECEITA DE TORTA DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
Massa
1 colher de sopa de açúcar demerara
250 gramas de manteiga gelada picada
500 gramas de farinha de castanha de caju
Recheio
300g de castanhas de caju moídas
½ xícara de chá adoçante culinário
2 claras
8 colheres de sopa de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o açúcar, manteiga e farinha com suas mãos. Espalhe-os em uma assadeira e aguarde assar até dourar. Espere dourar e tire a massa do forno (o tempo varia de acordo com o fogão). Agora, é hora de preparar o recheio. Misture os ingredientes, menos a baunilha e leve ao fogo médio até que os ingredientes fervam; não pare de mexer.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Com a massa morna, coloque o creme por cima da torta e leve-a para gelar e espere, no mínimo, 35 minutos para servir.
Ingredientes:
A Castanha de Caju é composta pelos seguintes ingredientes: Castanha de cajú crua.
ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM GLÚTEN. SEM LÁCTEO. LOW CARB. PRODUTO VEGANO.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).