Dificuldade fácil
Tempo 20 min
Rendimento 1 xícara
Composição da páprica picante:
Ingredientes: páprica picante, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, óleo de soja e corante natural de urucum. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Alérgicos: contém derivado de soja e pode conter noz.
Descrição da páprica picante:
Páprica picante. Páprica picante é uma especiaria produzida a partir de diversos pimentões moídos e é um condimento muito comum da culinária na Europa. A capsaicina presente nos pimentões e nas pimentas é o que deixa a páprica mais ou menos picante, variando numa proporção de 0,005% na versão menos picante, a 0,1% nas espécies mais picantes. O sabor da páprica é obtido a partir de um óleo composto por hidrocarbonetos, ácidos graxos e ésteres e vitamina C. Na culinária, a páprica doce é mais utilizada para dar uma coloração avermelhada e viva para os pratos. O consumo da páprica possui um efeito estimulante da circulação. Sua forte cor de vermelho-alaranjado se deve aos pigmentos carotenoides que protegem o nosso organismo contra os danos dos radicais livres. Por ser da mesma família da pimenta, a páprica possui uma elevada concentração de capsaicina em sua composição, fazendo com que produza um efeito de redução nas dores e trazendo diversos benefícios cardiovasculares. A páprica também possui efeitos anti-inflamátorios e auxília no processo de digestão.
Este produto é vendido na Ingredientes Online nas quantidades de 200g, 1kg e 10kg.
Como usar a páprica picante:
A páprica picante pode ser utilizada na preparação de molhos, linguiças, salames, lombos, carnes e peixes. Por ser um corante natural, ela auxilia na coloração avermelhada das suas preparações. Pode ser usada também em paellas, refogados de legumes e vegetais, canapês, ovos, tortas salgadas ou pode ser salpicada sobre batata frita e demais alimentos.
Descrição da categoria:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados.
Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.