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COMPOSIÇÃO DA GORDURA DE PALMA AAK - AKOBAKE:
Ingredientes: Gordura de palma.
DESCRIÇÃO DA GORDURA DE PALMA AAK - AKOBAKE:
A AAK é uma das líderes mundiais na fabricação de óleos e gorduras vegetais especiais, disponibilizando ao mercado soluções que se caracterizam pelo alto nível tecnológico e de inovação. Atuando nos diversos setores no mercado alimentícios -como Chocolate & Confectionery, Bakery, Dairy & Ice Cream, Infant Nutrition, Food Service, entre outros - a AKK se estabeleceu no mercado pela qualidade e praticidade em seus produtos.
A gordura de palma é um óleo de origem vegetal que se obtém do mesocarpo do fruto da palmeira Elaeis guineensis, originária da África e América do Sul, sendo um dos óleos com maior volume de produção e um dos óleos mais utilizados em todo o mundo.
Essa gordura possui maior estabilidade, o que a possibilita suportar maiores temperaturas e, assim, tem maior rendimento. Sua composição peculiar de ácidos graxos com cerca de 50% de ácidos graxos saturados, 40% de monoinsaturados e 10% de poliinsaturados faz com que não seja necessário processo de hidrogenação parcial. Dessa forma, não ocorre a formação de ácidos graxos trans. Seu estado físico é semi sólido à temperatura ambiente.
Além da sua praticidade a gordura de palma apresenta diversos benefícios à saúde, entre eles, essa gordura é uma das maiores fontes de carotenos, é rica em vitamina E e a sua ação antioxidante protege contra doenças neurodegenerativas e cardiovasculares.
COMO UTILIZAR A GORDURA DE PALMA AAK - AKOBAKE:
A gordura de palma pode ser utilizada com diversas finalidades, podendo ser encontrada em vários produtos processados, restaurante e também para consumo doméstico, dentro e fora da cozinha. Por suportar altas temperaturas, ela é amplamente usada na produção de alimentos e é comumente destinada para frituras de imersão e rasas, o que garante maior crocância e menor absorção, sem prejudicar o sabor da comida. Da mesma forma que as gorduras hidrogenadas, a gordura de palma aumenta a conservação do alimento, além de torná-los mais saborosos e saudáveis.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Ingerir óleos vegetais/naturais de maneira saudável é uma maneira de fornecer ao corpo energia, regular o metabolismo e o funcionamento do intestino. Porém, nas prateleiras dos supermercados, com a grande variedade de óleos de cozinha, nem sempre é fácil encontrá-los.
Em relação aos azeites, você poderá encontrar opções 100% naturais, como é o caso do azeite de abacate, que possui uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes.
Já as manteigas contam com uma variedade: desde em garrafa - ótima para a fritura - e óleo purificado - onde toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos - até em granel, gordura do cacau uma gordura vegetal saudável que é extraída das amêndoas do cacau.