Dificuldade fácil
Tempo 5 min
Rendimento 2 porções
A farinha de castanha de caju torrada é uma boa substituta da farinha de trigo branca tradicional. É 100% vegana, low carb e sem glúten. Devido seu composto ser apenas da extração e torragem da castanha de caju, fruto nativo do Brasil rico em proteínas, gorduras boas e minerais. Assim a farinha desse tipo de castanha é um ingrediente saudável capaz de substituir as farinhas tradicionais.
Benefícios:
Rica em antioxidantes como polifenóis, carotenóides e vitamina E, previne o envelhecimento precoce;
Auxilia no controle do colesterol e previne doenças cardíacas;
Regula o nível de açúcar no sangue, pois é rico em fibras que atrasam a absorção de açúcares;
Rica em selênio e vitamina E, melhora a memória e previne doenças como Alzheimer e Parkinson;
Rica em zinco, nutriente que auxilia na recuperação de quadros depressivos;
Reduz a pressão arterial, visto que é rica em magnésio;
Fortalece o sistema imunológico, pois contém zinco, vitamina A e vitamina E;
Minerais importantes como cálcio e fósforo ajudam na prevenção da osteoporose;
Tratamento e prevenção de anemia, dada a presença elevada de ferro e ácido fólico;
Preserva a saúde da pele, das unhas e dos cabelos, pois contém cobre, selênio, zinco e vitamina E;
Como utilizar:
A Farinha de Castanha de Caju serve como alternativa saudável às farinhas tradicionais. Assim, pode ser usada em receitas de pães, bolos, panquecas, biscoitos e salgados como substituta das farinhas tradicionais. Para empanar carnes e legumes, polvilhada em saladas e iogurtes. Além disso, também pode atuar como espessante em receitas doces ou salgadas.
Ingredientes: Castanha de caju crua moída. NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).