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Benefícios feijão preto:
O feijão preto, como o feijão comum, são ricos em fibra alimentar. Por esta razão, feijão e outros grãos são alimentos úteis para as pessoas com o metabolismo da glicose irregular, como diabéticos e aqueles com hipoglicemia, pois o feijão tem um índice glicêmico baixo. Isto significa que a glicemia (açúcar no sangue) não sobe tão alto depois de comer feijão como faz em relação ao pão branco.
Este efeito benéfico é provavelmente devido a dois fatores: a presença de maiores quantidades de absorção de proteínas retardadoras no feijão, e o seu nível elevado de fibras solúveis. As fibras solúveis absorvem água no estômago formando um gel que retarda o metabolismo de carboidratos. A presença de fibras também é o principal factor no poder de redução do colesterol no feijão. As fibras ligam-se se aos ácidos biliares que são usados para fazer o colesterol. Não é absorvida, e quando ele sai do corpo nas fezes, leva os ácidos biliares com ele.
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Informação Nutricional
Tabela Nutricional
Porção de 60 g (1/3 xicara de chá)
Quantidade por porção
%VD*
Valor energético
169Kcal
8,5
Carboidratos
30,6g
10,2
Proteínas
10,1g
13,5
Gordura Totais
1,3g
2,4
Gordura saturada
0,1g
0,5
Fibra alimentar
30,6g
122,4
Sódio
0mg
0,0
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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