Detalhes do produto
A trufa trata-se de uma espécie de cogumelo, que geralmente nasce sob a terra em simbiose com as raízes de determinadas árvores, principalmente do carvalho, salgueiro, álamo e tílias. Mesmo sendo apreciada há tanto tempo, ainda não foi possível compreender todo o seu processo de desenvolvimento, nem mesmo promover o seu cultivo, como é feito com os demais cogumelos, o que torna a iguaria ainda mais rara.
Como as trufas possuem aroma e sabor diferenciados, a melhor maneira de utilizá-las é cruas e para incrementar pratos que não possuam sabor muito forte, para não correr o risco de não sentir o sabor da iguaria. Assim, opte por pratos mais neutros, lembrando que fica muito bom com carnes, principalmente o filé mignon, a alcatra e a picanha. Já no caso dos peixes, vai melhor com a tilápia, salmão ou anchova. Para os risotos, o mais indicado é o de parmesão.
Ingredientes:
Tartufo estivo inteiro (tuber Aestivum Vitt), água e sal.
CONHEÇA UM POUCO SOBRE NÓS!
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