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O molho shoyu, também conhecido como molho de soja, é um dos condimentos mais populares e consumidos mundialmente. É um molho fermentado composto por basicamente quatro ingredientes: soja, trigo, água e sal. Em seu processo de fabricação, um microorganismo chamado Aspergillus oryzae é acrescentado nesses ingredientes e fica responsável por formar uma mistura chamada Koji (fungo natural que inicia o processo de fermentação). Por fim, essa solução fermenta por no mínimo seis meses, chegando no resultado que tanto gostamos.
Benefícios:
O molho shoyu, como já dito, é um condimento de soja, e possui as mesmas propriedades do grão in natura. A soja é rica em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, principalmente as do complexo B, a soja e seus derivados também tem ótima ação antioxidante. O Shoyu também está cheio de nutrientes essenciais, como cálcio, manganês, fósforo, magnésio, ferro, cobre, vitamina K e o folato.
Como usar?
O molho shoyu é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha, ele pode ser usado para temperar saladas, legumes, tofu, peixes e também é bem vindo para preparar proteína texturizada de soja. Ele também pode ser utilizado na preparação de carnes, peixes e acompanhamentos, e até em frutos do mar!
Ingredientes: Água, soja, sal, açúcar, corante caramelo, glutamato monossódico, glicose e conservante benzoato de sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.