

Low Carb
Sem Glúten
Vegano
Sem Lácteo
Produto:
O Xylitol é um adoçante natural que é extraído das fibras de diversos vegetais tais como milho ameixa framboesa entre muitos outros. O processo de obtenção do Xylitol se dá por meio da hidrogenação catalítica da xilose. O Xylitol apresenta um poder de adoçar semelhante ao da sacarose porém apresenta índices calóricos que são cerca de 40% mais baixos. Isso faz com que o Xylitol seja uma opção mais saudável para a sua saúde do que a sacarose especialmente para pessoas que buscam emagrecer. Por isso o produto é ideal para substituir o açúcar convencional além de ser tolerado por diabéticos e apresentar uma elevada estabilidade química e microbiológica fazendo com que o produto atue mesmo em baixas concentrações como conservante de produtos alimentícios pois impede o crescimento de microrganismos.
Ingredientes:
Xylitol
Características:
Low carb, sem glúten, sem lácteo e vegano
Benefícios:
Ele é um ingrediente poderoso para quem busca incluir alimentos mais saudáveis na rotina e, principalmente, para quem tem problemas com o aumento do índice glicêmico, é pré-diabético ou possui diabetes.
Ele não eleva os níveis de açúcar no sangue e não possui sabor residual como diversos outros adoçantes. Além disso, o xylitol (xilitol) tem poder anticariogênico, reduzindo o surgimento de cáries. As bactérias que formam as cáries não conseguem digerir o xylitol (xilitol) e por isso acabam intoxicadas e não se desenvolvem.
Seus benefícios contra as cáries são tão importantes que podemos encontrar o xylitol (xilitol) em produtos comercializados para a higiene bucal. É preciso ressaltar também que essa substância natural ainda é utilizada em tratamentos para combater problemas respiratórios por reduzir o número de bactérias presentes na mucosa e, assim, auxiliar na luta contra doenças pulmonares.
Combate também a osteoporose, contribuindo para o aumento da massa óssea que ocorre através da absorção de cálcio pelo intestino, a qual é estimulada pelo xylitol (xilitol).
Como usar:
Estima-se que sua ingestão máxima de 60g diárias (de preferência de forma espaçada, de no máximo 20g cada), doses maiores podem causar efeito laxativo. É interessante que você consulte seu nutricionista para que juntos vocês entendam qual a melhor forma de consumir esse adoçante que é tão importante para a saúde.
Receita:
Pudim low carb
Ingredientes:
3 ovos;
4 colheres de sopa de leite em pó;
500 ml de leite liquido desnatado;
3 colheres de sopa de xylitol;
2 colheres de sopa de requeijão zero;
10 gotas de essência de baunilha.
Para a calda, será necessário:
Água (4 colheres de sopa);
Xylitol (3 colheres de sopa).
Modo de preparo:
Coloque o xylitol em uma panela e espere com que ele fique mais escuro para adicionar a água; deixe esses ingredientes cozinharem em fogo baixo até que o ponto da calda seja atingido; Quando isso acontecer, coloque-a na forma de pudim e reserve.
Posteriormente, adicione todos os ingredientes que sobraram em um liquidificador por, aproximadamente, três minutos. Despeje o líquido na forma e leve ao forno por cerca de uma hora.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor energético | 8 kcal | 0.40% |
Carboidratos | 3.3 g | 1.10% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gordura Totais | 0 g | 0.00% |
Gordura saturada | 0 g | 0.00% |
Gordura poli-saturada | 0 g | NA |
Fibra alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
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