Receita Keto: Cheesecake de Nozes e Caramelo

Categoria: Receitas

O Cheesecake de Noz Pecan e Caramelo tem o sabor e a textura inconfundíveis de um cheesecake tradicional. Esta receita, além de keto, é sugar-free, dá para acreditar? 

Ingredientes

CROSTA

CHEESECAKE

  • 900g Cream Cheese
  • 4 Ovos
  • 5/2 xícaras de Adoçante de sua escolha
  • 1 xícara de Sour Cream
  • 1 colher de chá de Extrato de Amêndoa
  • 1 colher de sopa de Suco de Limão

COBERTURA

Modo de Preparo

  1. O ideal é começar fazendo a crosta. Derreta a Manteiga.
  2. Adicione a Banha a Manteiga derretida.
  3. Em outro recipiente, bata os 3 ovos até a mistura ficar fofinha. Junte-a à Manteiga e à Banha.
  4. Adicione os demais ingredientes. Mexa com as mãos até a massa estiver com consistência e formato de massa.
  5. Pressione firmemente sua massa em uma frigideira que não grude até que ela esteja totalmente distribuída.
  6. Cozinhe a crosta por 10 minutos a aproximadamente 175º. 
  7. Retire do forno e deixe descansar. Enquanto isso, bora fazer o Cheesecake?
  8. Em um recipiente de fácil manuseio, adicione o Cream Cheese amolecido e os ovos. Mexa bem.
  9. Agora é a vez do Sour Cream. Adicione-o no mesmo recipiente e mexa mais.
  10. Vá adicionando o Adoçante aos poucos, conforme você estiver misturando os ingredientes.
  11. Coloque o Extrato de Amêndoa e o Suco de Limão e mexa até a massa ficar bem suave.
  12. Passe a massa para uma assadeira média, despejando-a até ⅔ da altura da assadeira, sobre a Crosta.
  13. Leve ao forno e cozinhe, descoberta, a 175º por 45-60 minutos. Dê uma olhada, seu Cheesecake deve estar crescendo e ganhando cor. Cozinhe por mais 20-25 minutos, com atenção. O lado de fora tem que estar firme e o centro, fofinho.
  14. Retire do forno e deixe descansar. Depois leve à geladeira.
  15. Para finalizar, só falta a cobertura. Jogue as Lascas de Chocolate, as Nozes Pecan e a calda de caramelo na parte de cima da massa, como preferir.

Observação

    O adoçante natural segue a preferência de quem estiver cozinhando. Uma opção viável para esta receita, além do tradicional Eritritol, é a Stevia. Ambos produtos você encontra aqui, na Ingredientes Online.

17 de dezembro de 2021

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