Receita Vegana: Brigadeiro de Nozes

Categoria: Receitas, Doces

Está na hora de quebrar com o mito de que alimentação vegana é “sem graça” ou “sem sabor''. Essa receita de brigadeiro de nozes de preparo da @veggieralizando mostra o quão deliciosa podem ser as dietas plant based... Experimente essa maravilha feita com oleaginosas (castanhas de caju e nozes) fontes de proteína e gordura vegetal!!

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES

  • Primeiro: se você quiser um gosto de nozes mais intenso, leve elas pra uma frigideira e dê uma leve tostada em fogo baixo até elas soltarem o aroma, cerca de 10min. Depois deixe elas esfriarem. Em seguida bata no liquidificador até virar uma farofinha, é legal que tenha textura! Não bata demais pra não virar pasta. Reserve essa farofinha.⁣⁣
  • Deixe as castanhas de molho por 4 horas ou cozinhe por 10min até amolecer, descarte a água.
  • Agora bata a castanha com o açúcar, sal, água e baunilha até ficar totalmente liso.
  • Leve pra panela em fogo médio e adicione a farofa de nozes e o óleo de coco. Mexa frequentemente até dar o ponto de brigadeiro de panela: quando você passa a colher, forma um caminho que demora um pouco pra se fechar. ⁣⁣
  • ⁣⁣Coloque em um recipiente tampado e deixe gelar bem pra endurecer e dar o ponto que precisamos pra rechear o bolo! 
28 de julho de 2021

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas