Receita Vegana: Pão de Banana e Chocolate

Que a combinação de banana e chocolate é uma coisa incrível, a gente já sabe. Mas essa receita de Pão de Banana e Chocolate é uma coisa dos deuses.

Além de saboroso e totalmente sem glúten, esse pão é uma ótima opção para um café especial, um momento a dois ou um encontro com os amigos.

Teste a receita e conta pra gente lá no nosso instagram @ingredientesonline o que você achou. Ah, e os ingredientes estão linkados abaixo.

Confira:

Para a massa:

Para a cobertura

  • 1 banana madura opcional;
  • 100g de gosta de chocolate 70% ou 100%.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Adicione a farinha de linhaça em uma tigela pequena junto com 3 colheres de sopa de água, misture e reserve por 10 minutos.
  3. Adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o açúcar ou adoçante escolhido, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem.
  4. Amasse bem as bananas com um garfo e acrescente à tigela junto com o óleo, o leite vegetal e a mistura de linhaça reservada. Transfira a massa do bolo para uma forma de pão untada da forma que preferir (usei uma forma de 22×12 cm).
  5. Polvilhe algumas gotas de chocolate por cima. Corte uma banana ao meio e coloque na massa com o lado cortado para cima
  6. Asse por 60-65 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar. 
17 de janeiro de 2023

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas