- Dificuldade média
- Tempo 1h 30min
- Rendimento 8 pedaços
A Manteiga de Cacau é obtida através da extração da gordura vegetal das amêndoas do cacau. Para isso, primeiro o fruto do cacau deve estar maduro, e então ser fermentado, depois seco, torrado e prensado, completando a extração.
A gordura sólida é formada principalmente por ácidos graxos, ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oleico.
O alimento é livre de glúten e leite, sendo ideal para ser consumida por intolerantes a lactose e celíacos, além disso, a manteiga de cacau é considerada 100% vegana e possui pouco carboidrato.
Benefícios:
Possui gorduras que auxiliam na hidratação da pele.
Contém compostos antioxidantes e cicatrizantes.
Fonte de vitamina E, um componente fundamental para os ossos.
Como usar: A Manteiga de Cacau possui muitas aplicações, na culinária, em cosméticos e na medicina. Utilizada para temperar chocolates e como ativo em cremes, pomadas e batons, graças às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, cicatrizantes e claro, hidratantes.
Para a indústria de alimentos pode ser utilizada na fabricação de sorvetes, chocolates, bolos, doces como brigadeiro e beijinho, coberturas, cookies, entre outros. Também pode substituir a manteiga e margarina em suas receitas, sendo uma opção mais saudável pois contém antioxidantes.
Ingredientes: 100% Manteiga de Cacau.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).