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A goma acácia e goma arábica, é muito utilizada como agente espessante e gelificante para fabricar uma grande diversidade de produtos no mundo todo. Comumente aplicada na indústria alimentícia para produzir refrigerantes, sorvetes, geleias e muitos outros. É ela que impede que o açúcar cristalize e deixe o alimento ou bebida com pequenos grãos recristalizados.
Pode ser empregada na produção de óleos aromatizantes, como agente encapsulante ou em misturas em pó para bebidas. Além de ser uma excelente fonte de fibras que pode deixar o alimento com maior valor nutricional.
Quando aplicada como agente gelificante, é indicado que se utilize entre 5 e 10% do valor total da mistura. Para aplicar como emulsionante de bebidas, a dosagem fica entre 10 e 20%. E para processos de aglutinação em comprimidos ou encapsulamento de óleos aromatizantes, a dosagem deve ficar entre 1 e 5%.
Vale lembrar que para cada processo de produção é utilizada uma quantidade exata e em caso de dúvidas o ideal é verificar com um técnico químico.
Benefícios:
Agente espessante e gelificante.
Fonte de fibras.
Livre de glúten.
Produto profissional.
Como usar: pode ser utilizada como agente espessante e gelificante no preparo de refrigerantes, sorvetes, balas, geleias e muito mais.
Ingredientes: Goma de acácia. NÃO CONTÉM GLÚTEN.