Seja o primeiro a avaliar este produto
O fruto é coberto por xarope de açúcar, dando-lhe uma aparência cristalina. Fruta cristalizada, fruta confeitada ou fruta glaceada, é um doce em que parte da água de frutos carnudos é substituída por açúcar.
Como utilizar:
É utilizada em recheios ou cobertura para pães, bolos, tortas, pizzas e aperitivos. Os deliciosos e tradicionais cubinhos estão prontos para qualquer aplicação.
Receita: Bolo de frutas cristalizadas
Ingredientes:
Massa
4 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
margarina e farinha de trigo para untar a gosto
Cobertura
1 1/2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira, tirando as frutas cristalizadas e a uva. Acrescente as frutas e passas, misturando-as a massa. Despeje-a em um recipiente, uma forma com um buraco no meio que foi previamente untada e enfarinhada, levando-a ao forno por 35 minutos.
Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve a fogo alto por 13 minutos, não deixando de mexer. Quando a calda estiver rala, despeje-a sobre o bolo.
Ingredientes: frutas diversas (mamão verde, mamão vermelho e laranja da terra) e xarope de açúcar.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).