



Vegano
Sem Lácteo
Produto:
A farinha de aveia já uma velha conhecida na indústria de alimentos e no dia a dia de muitas pessoas. Porém não é todo mundo conhece os benefícios milagrosos que este produto proporciona para o homem. Em um passado não muito distante a farinha de aveia só era utilizada para alimentar animais. Com a exploração em laboratório e com a experimentação deste ingrediente em restaurantes o uso da farinha de aveia passou a ser feito por humanos e hoje é um dos produtos mais recomendados por médios nutricionais e profissionais que lidam todos os dias com a manipulação de provisões. Com o passar do tempo a farinha de aveia passou a ser considerada com uma das mais importantes aliadas da saúde do homem. Rico em fibras o produto auxilia no sistema digestivo atuando de maneira direta no controle de peso.
Ingredientes:
Aveia e pode ter glúten
Características:
Vegano e sem lácteo
Benefícios:
Importante no combate ao colesterol e no controle do nível de açúcar no sangue a farinha de aveia traz o benefício de combater a depressão e ajuda as pessoas a diluírem a vontade de comer. Além disso o produto ajuda a cuidar do sistema imunológico e melhora o funcionamento digestivo.
Como utilizar:
Na culinária, ele pode ser aproveitado em pratos com frutas, em batidas variadas ou em iogurtes. Agindo da forma mais pura, a farinha de aveia ou farelo de aveia precisa sempre estar aliada a sua dieta e alimentação. Você pode fazer bolos, panquecas, pães wafles e diversos outras receitas para o seu dia a dia.
Receita:
Pastel de forno: massa de cenoura e linhaça
Ingredientes:
1 cenoura cozida e amassada;
4 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada;
4 colheres (sopa) de farelo de aveia;
1 colher (sopa) de óleo de coco;
100 g de patinho moído;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de azeitonas verdes.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque em um recipiente a cenoura (previamente cozinha e amassada), fermento em pó, óleo de coco, linhaça e o farelo de aveia. Misture-os até que formem uma massa e reserve-a.
No segundo passo, você deverá refogar a carne moída – junto as azeitonas – com óleo de coco.
Volte à massa e abra discos com suas próprias mãos para recheá-la com a carne moída. Feche os pastéis cuidadosamente e leve-os ao forno por 180° por, em média, 30 minutos.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 50 g | |
Valor energético | 171 kcal | 8.60% |
Carboidratos | 27 g | 9.00% |
Proteínas | 7.5 g | 10.10% |
Gordura Totais | 3.5 g | 6.40% |
Gordura saturada | 0 g | 0.00% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 4 | 9 g |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
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