Detalhes do produto
Extraído do urucuzeiro o colorau é resultado da transformação da semente de urucum em pó. Explorado desde a era pré-colombiana o colorau já era muito utilizado como medicamento repelente para insetos e até mesmo para bronzear o corpo.
Fato é que mais do que garantir que as preparações fiquem coloridas e mais atrativas estudos têm demonstrado diversos benefícios do colorau para a saúde.
benefícios do colorau
Muito utilizado na culinária brasileira a dúvida sobre se o colorau faz mal permeia a mente de muitos cozinheiros experientes e de primeira viagem.
O colorau é rico em carotenoides substância responsável pela sua coloração avermelhada e que no organismo dá origem à vitamina A. Possui ainda ação antioxidante que pode ajudar a prevenir os danos causados pelos radicais livres evitando o envelhecimento precoce.
O colorau também tem sido associado ao emagrecimento devido à sua capacidade de melhorar os receptores de insulina podendo até estimular a perda de gordura. A aplicação do colorau para colesterol também tem sido estudada e há pesquisas que demonstraram que um dos efeitos do urucum é reduzir o colesterol total e o colesterol LDL considerado prejudicial à saúde e elevar os níveis do bom colesterol o chamado HDL.
imagens meramente ilustrativas
CONHEÇA UM POUCO SOBRE NÓS!
Aperta o play =)