Colorau

Código Identificador (SKU)
2466
Colorau
R$3,135%

Via Boleto, PIX e transferência

A partir de R$3,29
2x de R$1,65 s/ juros no cartão
ou em até 6x com juros
Ver parcelamentos

Cálculo de Frete

Não sei meu CEP
Detalhes do produto

COMPOSIÇÃO DO COLORAU:
O Colorau é composto pelos seguintes ingredientes: fubá, semente de urucum e óleo de soja.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

DESCRIÇÃO DO COLORAU:
Extraído do urucuzeiro, o Colorau é resultado da transformação da semente de urucum em pó. Explorado desde a era pré-colombiana, o Colorau já era muito utilizado como medicamento repelente para insetos e até mesmo para bronzear o corpo.

Fato é que mais do que garantir que as preparações fiquem coloridas e mais atrativas estudos têm demonstrado diversos benefícios do Colorau para a saúde. Muito utilizado na culinária brasileira, a dúvida sobre se o Colorau faz mal permeia a mente de muitos cozinheiros experientes e de primeira viagem.

O Colorau é rico em carotenoides, substância responsável pela sua coloração avermelhada e que no organismo dá origem à vitamina A. Possui ainda ação antioxidante que pode ajudar a prevenir os danos causados pelos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.

O Colorau também tem sido associado ao emagrecimento, devido à sua capacidade de melhorar os receptores de insulina podendo até estimular a perda de gordura. A aplicação do Colorau para colesterol também tem sido estudada e há pesquisas que demonstraram que um dos efeitos do urucum é reduzir o colesterol total e o colesterol LDL, considerado prejudicial à saúde e elevar os níveis do bom colesterol o chamado HDL.

COMO UTILIZAR O COLORAU:
Tempero bastante popular no Brasil, o Colorau ou colorífico, é utilizado para realçar as cores dos alimentos, que adquirem a cor amarelo-avermelhada. É muito usado no preparo de arroz, molhos, caldos, recheios, carnes assadas, sopas, pães e arroz.

DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados. Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.

Video Produto

Informação Nutricional

Tabela Nutricional

Porção de 100 g ( 1 xicara de chá)
Quantidade por porção%VD*
Valor energético 340Kcal 17,0
Carboidratos 70g 23,3
Proteínas 6,4g 12,8
Gordura Totais 4,4g 5,5
Gordura saturada 0,9g 3,9
Gordura trans 0g --
Fibra alimentar 70g 280,0
Sódio 40mg 1,7
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Recomendado pra você

Opiniões do produto
 

Deixe sua avaliação

Seja o primeiro a avaliar este produto

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas