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Composição do antimofo:
Ingredientes: Amido de milho e propionato de cálcio.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Descrição do antimofo:
Antimofo alimentício ARCOLOR. O Antimofo Arcolor está padronizado para ser utilizado na quantia estipulada na receita. A quantia de utilização sugerida pode ser alterada porém com muito critério, pois o uso excessivo deste produto pode alterar o desenvolvimento das massas ao alterar a sua acidez, podendo também promover sabor fortemente amargo no produto final. O excesso de conservantes, além de ser proibido por lei, é prejudicial à saúde e deve ser evitado. Este produto é obtido através processo químico direcionado exclusivamente como conservante para produtos embalados com umidade superior a 15%, retardando o desenvolvimento de microorganismos como mofo e rope, aumentando a durabilidade de sua receita e a tornando menos perecível.
Este produto é vendido na Ingredientes Online na quantidade de 30g.
Como utilizar o antimofo:
Sua utilização média é de 100g do Antimofo Arcolor para cada 50kg de farinha trigo em produtos de panificação e confeitaria, garantindo a vida útil dos pães embalados de 8 a 10 dias ou até mais, lembrando sempre que a higiene e cuidados nos processos de manipulação, forneamento e resfriamento dos produtos são requisitos importantes para completa garantia do produto. Seu uso é indispensável na comercialização de massas frescas recheadas ou não; massas semi prontas de pizzas, pastéis, empadas e outros embalados e resfriados; pães salgados e doces.
Descrição da categoria:
Os conservantes, umectantes e antioxidantes são essenciais para a indústria alimentícia. Sem eles boa parte dos produtos que milhões de brasileiros consomem diariamente não seriam os mesmos. O conservante alimentício é um agente antimicrobiano que tem como função principal inibir ou até mesmo eliminar o desenvolvimento de bactérias, fungos, vírus e protozoários dos mais diversos nos alimentos. Além disso, tudo que é industrializado precisa de alguns ingredientes que são responsáveis por manter o sabor e fazer com que o produto não perca sua qualidade no tempo em que fica dentro do pacote, que serve para umectar produtos mais secos como também serve para aumentar a malemolência das gomas de mascar.