Açafrão em Pistilo Azafrán 50 sachês

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3234
O açafrão tem origem no Oriente Médio e é cultivado também no Mediterrâneo, podendo ser usado em risotos, massas, aves, caldos e doces.
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O açafrão é conhecido popularmente como o tempero mais caro do mundo. Esta preciosidade tem origem no Irã e é cultivada também na Turquia, Índia, Grécia, Espanha  e Itália, participando ativamente como especiaria da culinária desses países no preparo de risotos, massas, aves, caldos e doces.

É um ingrediente alaranjado escuro, de sabor intenso e inconfundível, que agrada o paladar dos brasileiros. Os fatores mais importantes na açafrão são crocine (cor), picocrocine (sabor) e safrane (aroma). Maior número desses fatores significa maior qualidade de açafrão.  

Esta iguaria é proveniente dos pistilos (órgão reprodutor feminino das flores) de uma flor, roxa, denominada Crocus Sativus. Cada flor possui apenas três estigmas (área receptiva do pistilo) , os quais são retirados manualmente.

Além disso, o cultivo da planta precisa de uma temperatura individual, tempo seco e quente no verão e frio no inverno. A colheita começa em meados de outubro e necessariamente ocorre antes do amanhecer. Tais especificidades de produção do açafrão o tornam um produto especial, que entrega o sabor, a cor, o aroma e a elegância de uma especiaria.

    A melhor forma de se comprar açafrão é em pistilos. Isto porque, após a colheita, os pistilos são tostados e obtêm-se filetes rijos e quebradiços. Caso armazenado já moído, pode ter seu sabor alterado. Ademais, o pistilo seco pode ser conservado por até 3 anos em um pote hermético e em local fresco e com pouca luz.

Benefícios do açafrão:

    Os carotenóides, responsáveis pela cor do açafrão, têm função antioxidante, ajudando a evitar a inflamação do organismo, além de prevenir doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e câncer. Contribui eficazmente também para tratar problemas digestivos.

    Para além da cozinha, o açafrão é difundido há séculos como corante de tecidos.

Como usar o açafrão em pistilos?

  • Deixe os pistilos de molho em água quente, por cerca de 15 minutos, antes de acrescentar à receita. Isto faz com que a cor, o gosto e o aroma sejam realçados.

  • Não adicione todo o açafrão de uma vez! O ideal é adicionar parte no início do cozimento, para extrair a cor, e parte no final, para intensificar o aroma. Além de que assim se evita perda de sabor com o calor.

  • É possível diluir os pistilos em um caldo ou no leite.

Recomendações:

  • O açafrão é um ingrediente que combina com o arroz, deixando- o com uma belíssima cor amarelada.

  • Pode ser utilizado em cozidos de carne e molhos à base de tomate.

  • Essencial em receitas de frutos do mar.

  • Na confeitaria, é possível utilizá-lo no preparo de pães e bolos.

Ingredientes: Açafrão em Pistilo

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Informação Nutricional

Tabela Nutricional

Porção de
Quantidade por porção%VD*
Valor energético 0Kcal 0,0
Carboidratos 0g 0,0
Proteínas 0g 0,0
Gordura Totais 0g 0,0
Gordura saturada 0g 0,0
Fibra alimentar 0g 0,0
Sódio 0mg 0,0
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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