Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO DO XILITOL (XYLITOL) EM CRISTAIS:
No composto do alimento substituto do açúcar refinado, há um único ingrediente: xilitol em cristal.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM DERIVADOS LÁCTEOS.
DESCRIÇÃO DO XYLITOL 100% CRISTAL:
O xylitol é um adoçante natural que é extraído das fibras de diversos vegetais, tais como milho, ameixa, framboesa entre muitos outros. O processo de obtenção do xylitol se dá por meio da hidrogenação catalítica da xilose. O xylitol apresenta um poder de adoçar semelhante ao da sacarose, porém apresenta índices calóricos que são cerca de 40% mais baixos. Isso faz com que o xylitol cristal seja uma opção mais saudável para a sua saúde do que a sacarose, especialmente para pessoas que buscam emagrecer.
Por isso o produto é ideal para substituir o açúcar convencional, além de ser tolerado por diabéticos e apresentar uma elevada estabilidade química e microbiológica, fazendo com que o produto atue mesmo em baixas concentrações como conservantes de produtos alimentícios, pois impede o crescimento de microrganismos.
BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO XYLITOL 100% CRISTAL:
Ele é um ingrediente poderoso para quem busca incluir alimentos mais saudáveis na rotina e, principalmente, para quem tem problemas com o aumento do índice glicêmico, é pré-diabético ou possui diabetes.
Ele não eleva os níveis de açúcar no sangue e não possui sabor residual como diversos outros adoçantes. Além disso, o xylitol (xilitol) tem poder anticariogênico, reduzindo o surgimento de cáries. As bactérias que formam as cáries não conseguem digerir o xylitol (xilitol) e por isso acabam intoxicadas e não se desenvolvem.
Seus benefícios contra as cáries são tão importantes que podemos encontrar o xylitol (xilitol) em produtos comercializados para a higiene bucal. É preciso ressaltar, também, que essa substância natural ainda é utilizada em tratamentos para combater problemas respiratórios por reduzir o número de bactérias presentes na mucosa e, assim, auxiliar na luta contra doenças pulmonares.
Combate também a osteoporose, contribuindo para o aumento da massa óssea que ocorre através da absorção de cálcio pelo intestino, a qual é estimulada pelo xylitol (xilitol).
COMO USAR O XILITOL:
A recomendação para o uso do xilitol em cristal é de no máximo 60g diárias (de preferência de forma espaçada, de no máximo 20g cada), pois doses maiores podem causar efeito laxativo. É interessante que você consulte seu nutricionista para que juntos vocês entendam qual a melhor forma de consumir o xylitol cristal, esse adoçante que é tão importante para a saúde.
RECEITA: PUDIM LOW CARB
INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 500 ml de leite liquido desnatado;
- 3 colheres de sopa de xylitol;
- 2 colheres de sopa de requeijão zero;
- 10 gotas de essência de baunilha.
PARA A CALDA:
- Água (4 colheres de sopa);
- Xylitol (3 colheres de sopa).
MODO DE PREPARO:
- Coloque o xylitol em uma panela e espere com que ele fique mais escuro para adicionar a água;
- Deixe esses ingredientes cozinharem em fogo baixo até que o ponto da calda seja atingido;
- Quando isso acontecer, coloque-a na forma de pudim e reserve;
- Posteriormente, adicione todos os ingredientes que sobraram em um liquidificador por, aproximadamente, três minutos;
- Despeje o líquido na forma e leve ao forno por cerca de uma hora.