



Sem Glúten
Vegano
Sem Lácteo
Produto:
A Uva Passa Preta é mais popular quando nos referimos às festas de fim de ano, porém, consumi-las e aderi-las à sua dieta pode trazer diversos benefícios para sua saúde, além de incrementar suas receitas, deixando mais saborosas do que tenho certeza de que já são. A uva passa preta possui um sabor doce, devido a desidratação da uva seca, seu alto índice de glucose e frutose. O alimento é livre de glúten, derivados de leite e é considerado um ingrediente vegano. Para diabéticos, no entanto, é preciso avaliar com um nutricionista, pois pode aumentar o índice glicêmico médio.
Ingredientes:
uva
Características:
Sem glúten (livre de contaminação cruzada), vegano e sem lácteo.
Benefícios:
Com suas fibras e ácido tártico, a uva passa preta contribui para o melhor funcionamento do intestino, mas, isso é só um dos diversos benefícios que o alimento traz, desde que consumido sem exagero, é claro. Podemos nos referir também ao aumento de energia, o seu fator antioxidante e suas diversas vitaminas e minerais. Dito isto, podemos falar que consumindo a uva passa preta, cuidará mais de sua saúde, o produto evita a prisão de ventre, fortalece os ossos, elimina radicais livres, previne a anemia, ajuda a evitar doenças cardiovasculares e estimula o desempenho sexual.
Como Utilizar:
Para incrementar suas receitas, damos a dica para utilizar o ingrediente uva passa preta em diversas coisas, como: saladas, bolos, tortas e iogurte, sempre lembrando de não consumir uma dose diária muito elevada, com base em estudos pesquisados, recomenda-se até 2 colheres de sopas diárias de uva passa preta.
Receita Quinoa a Grega com Uva Passa Preta
Ingredientes:
1 copo de quinoa em grão
2 copos de água
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
1/2 xícara de uvas passa
Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa.
Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture tudo.
Tempere à gosto com sal e pimenta.
Sirva em um bonito prato e decore com as amêndoas.
Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 15 g | |
Valor energético | 44.9kcal | 10.3% |
Carboidratos | 11.9g | 3.8% |
Proteínas | 0.5g | 0 |
Gordura Totais | 0.1g | 0.1% |
Gordura saturada | 0g | 0.1% |
Gordura trans | 0g | NA |
Fibra alimentar | 0.7g | 2.6% |
Sódio | 1.7mg | 0.1% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
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