Receita Vegana: Bolinho de grão-de-bico

Esses bolinhos de grão-de-bico são muito fáceis de fazer. Você pode adaptá-lo e adicionar outros vegetais ou feijões que você tem disponível em sua geladeira.

Temperado com especiarias e levemente frito, eles ficam super deliciosos e ainda saudáveis. Eles também são totalmente veganos e sem glúten!

Estes bolinhos servem como um almoço leve, ou também um ótimo aperitivo / acompanhamento. Eles também são uma ótima fonte de proteína e fibras.

Confira a receita.

Ingedientes necessários:

  • 80g de farinha de grão de bico;
  • 1/2 colher de sal;
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de curry em pó;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó;
  • 1/2 colher de cominho;
  • 1 c. de sopa de suco de limão;
  • 80ml de água;
  • 400g de grão-de-bico cozido e enxaguado;
  • 80g de milho cozido;
  • 1/4 cebola roxa bem picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados ou triturados;
  • Coentro fresco picado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, o sal, o fermento e os temperos;
  2. Despeje a água e o suco de limão e misture;
  3. Adicione o grão-de-bico, o milho, a cebola, os alhos e o coentro e misture bem.
  4. Em uma frigideira, adicione óleo suficiente para cobrir o fundo em fogo médio-alto;
  5. Adicione cerca de 1 colher de sopa da mistura e frite por alguns minutos de cada lado;
  6. Sirva-se.

 

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16 de janeiro de 2023

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