Receita Low Carb: Waffle de Farinha de Amêndoas

Você sabia que a dieta low carb tem como principal intuito a diminuição do consumo diário de carboidratos? A intenção, aqui, é uma alimentação mais rica em proteínas, gorduras e carboidratos com baixo índice glicêmico. Mas isso não significa que você precise abrir mão, por exemplo, dos deliciosos docinhos, tá? São muitas as receitas low carb que você poderá se deliciar nessa dieta.

A dica que daremos hoje é uma receita low carb de waffle de farinha de amêndoas adoçado com xilitol!

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
4 gostas de extrato concentrado de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Xilitol

 Modo de preparo:
1 – Separe as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve.
2 – Adicione junto as claras, a farinha de amêndoas, as gemas de ovos, o extrato concentrado de baunilha, o bicarbonato e xilitol.
3 – Bata até formar uma mistura bem homogênea.
4 – Pré-aqueça antecipadamente a máquina de waffle por 5 minutos.
5 – Unte bem a chata da máquina com óleo de coco.
6 – Despeje uma colcha de massa e deixe dourar por aproximadamente 10-12 minutos em temperatura máxima.
7 – Deixe dourar e pronto.
8 – Sirva com o acompanhamento que desejar.

22 de outubro de 2021

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas