Receita Low Carb: Rolinhos de Canela

Estes Rolinhos de Canela são um ótimo café da manhã para começar o dia de bem com a dieta. Para quem tem alergia a ovo, a receita se torna ainda mais atrativa, pois não contém ovos. 

Ingredientes

Massa

Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga - amolecida, mas não derretida
  • 2 colheres de sopa de noz pecan (picadas)
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de Eritritol (adoçante natural)

Esmalte de Cream Cheese

  • 57g de Cream Cheese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de Eritritol (adoçante natural)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 175ºC.
  2. MASSA: em uma tigela que pode ir ao microondas, adicione a mussarela e o Cream Cheese. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, até derreter completamente.
  3. Junto à mistura derretida, adicione a farinha de amêndoa, o fermento e a farinha de linhaça. Mexa até a massa virar uma bola macia.
  4. Espalhe a massa em papel manteiga de modo que fique retangular.
  5. RECHEIO: espalhe a manteiga amolecida na massa - até as bordas.
  6. Misture a canela e o adoçante em um recipiente pequeno. Com as mãos, espalhe-os sobre a manteiga e cubra com pedaços de nozes picadas.
  7. A partir de uma das bordas, enrole a massa o mais forte que conseguir.
  8. Corte em 8 porções iguais. Cada uma, aproximadamente, na largura de dois dedos.
  9. Antes de colocar os rolinhos na forma, una as extremidades da massa. Este processo simples, feito com s dedos da mão, evita que o recheio escape. 
  10. Leve ao forno por 12-15 minutos até dourar.
  11. ESMALTE: adicione o Cream Cheese, o creme de leite e o eritritol no liquidificador (ou processador de alimentos) e mexa até ficar suave. Escorra a mistura sobre os rolinhos prontos. 
10 de dezembro de 2021

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Imagens meramente ilustrativas