Receita Low Carb: Almôndegas de Peru ou Carne moída

Se você está procurando uma opção de receita Low Carb e cheia de sabor para preparar na sua ceia de Natal, você veio ao lugar certo!

Essas almôndegas levam molho marinara e queijo e combinam super com arroz de couve-flor, macarrão de abóbora ou mesmo aquela receitinha low carb que você adora e prepara sempre.

Dica: Elas podem ser preparadas com carne bovina também.

 

Para essa receita você vai precisar de:

  • 900 gramas de peru moído ou desfiado;
  • 1 xicara de muçarela ralada;
  • ½ xicara de parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de cebola em pó;
  • 2 colheres de alho amassado;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino (a pimenta moída na hora dá um sabor a mais para essa receita);
  • ½ colher de chá de pimenta caiena (opcional);
  • ½ colher de pimenta calabresa (opcional);
  • 1 xicara de molho marinara;
  • 1 xicara de queijo de sua preferência para gratinar;
  • Manjericão ou salsa fresca picada para ir por cima (opcional);
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com spray de cozinha ou alguma gordura de sua preferência;
  2. Em uma tigela coloque a carne escolhida muçarela, parmesão, ovo, cebola em pó, o alho e os temperos escolhidos e misture bem até que tudo esteja integrado à massa;
  3. Molde a carne em forma de almondegas do tamanho que preferir;
  4. Asse as almôndegas de 15 a 20 minutos ou até que estejam bem cozidas. Retire do forno e tire da forma a gordura sobressalente da forma;
  5. Adicione o molho marinara, o queijo que você escolheu e leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Você pode servir essa receita com salada, macarrão de abóbora ou algum outro acompanhamento de sua preferência.

 

24 de dezembro de 2021

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