Receita Keto: Cheesecake com ganache de chocolate

Na hora de escolher uma sobremesa que seja gostosa e não interfira na dieta do dia a dia, muitas vezes optamos por deixar de comer doces.

Nos ultimos anos, têm crescido na internet o número de receitas keto, possibilitando que a gente mate aquela vontade de um docinho sem atrapalhar nos objetivos.

Essa receitinha de cheesecake keto com ganache de chocolate é perfeito pra quando você precisar de uma sobremesa para levar num almoço de domingo, num jantar ou data especial.

Confira:

Massa/Base

 

Recheio:

  • 1kg e 250g de creamcheese, temperatura ambiente;
  • 5 ovos em temperatura ambiente;
  • 250g de creme azedo em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha Ingredientes Online;
  • 2 xícaras de Eritritol;
  • Cobertura Ganache de Chocolate (opcional):

  • 250g de chocolate amargo, de 70% de cacau ou mais;
  • 2 xícaras de creme de leite.

 

Modo de preparo:

Crosta de Cheesecake:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Comece combinando a farinha de amêndoa e as nozes até que estejam bem incorporadas. Adicione a manteiga derretida e o eritritol e misture bem;
  2. Depois que a mistura se tornar uma textura pastosa, espalhe a mistura uniformemente em uma assadeira; Certifique-se de que a mistura esteja bem acomodade no fundo, você pode usar a parte de trás de um copo, se necessário;
  3. Asse por 10-12 minutos até dourar.

 

Recheio de Cheesecake:

  1. Reduza a temperatura do forno para 160°C. Na batedeira, bata o cream cheese e o eritritol até obter um creme claro e fofo. Não misture demais, pois isso criará rachaduras no recheio após finalizado;
  2. Adicione o creme de leite e misture apenas até incorporar (de preferência com uma espatula ou colher);
  3. Adicione lentamente um ovo de cada vez em velocidade baixa, certificando-se de não adicionar muito ar;
  4. Adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar;
  5. Despeje a mistura na massa e asse por 45-50 minutos. O centro deve balançar levemente e as bordas devem estar douradas quando terminar;
  6. Abra a porta do forno e desligue o forno. Deixe o cheesecake esfriar no forno por uma hora;
  7. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente sobre a bancada. Depois de frio, você pode cobrir com ganache de chocolate e/ou morangos em rodela como na foto. Para obter a textura mais cremosa, leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de comer.

 

Ganache de Chocolate:

  1. Aqueça o creme de leite e o chocolate amargo no micro-ondas por um minuto. Misture ambos os ingredientes até que fique homogeneo. Se necessário, aqueça de 20 a 30 segundos no microondas e bata novamente até que esteja bem misturado;
  2. Despeje sobre o cheesecake enquanto estiver quente.

 

Gostou dessa receita? No nosso instagram e aqui no nosso site você encontra diversas receitas para você fazer no dia a dia.

25 de novembro de 2022

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas