Receita Vegana e Sem Glúten: Empadão de Legumes

Que tal deixar a semana mais gostosa? Confira essa receita da Santo Óleo de empadão de legumes vegano e glúten Free!! Com um super Molho Branco Funcional para acompanhar

Recheio:

Ingredientes recheio:⠀

  • 1 brócolis pequenos em cubos; ⠀
  • 1 tomate sem semente em cubos; ⠀
  • 1 cenoura pequena em cubos; ⠀
  • 1 cebola grande em cubos; ⠀
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro ou molho branco para dar cremosidade; ⠀
  • 1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo para refogar os legumes; ⠀
  • Saltemperos verdes a gosto. ⠀

Modo de Preparo:

  • Refogue tudo numa panela até a consistência desejada. Dica: coloque primeiro os legumes que levam mais tempo para cozinhar. ⠀

Massa

⠀Ingredientes Massa:

⠀Modo de Preparo Massa:⠀

  • Em primeiro lugar, deixe o grão de bico de molho de 8 a 10h. Em seguida, cozinhe o grão de bico até que fique macio. Após isso, processe 4 xícaras de grão de bico com um pouco de água, até virar um creme homogêneo. Logo após, acrescente 1/4 de xícara de farinha de linhaça, 1 colher de sopa de açafrão e sal a gosto. Agora, unte uma travessa e forre o fundo dela com a massa, inclusive as laterais. Leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus por 20 minutos ou até que a bordinha da massa fique dourada. Por fim, coloque o recheio da massa e leve ao forno por mais 5 minutos. ⠀

⠀Receita do Molho Branco Funcional:⠀

Ingredientes do Molho: ⠀⠀

⠀Preparo do Molho:

  • Refogue a cebola no óleo de coco até ficar dourada. Em seguida, adicione o leite de aveia e os temperos a gosto (Sal, pimenta, noz moscada) e mexa até engrossar. ⠀
27 de julho de 2021

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