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PROPIONATO DE CÁLCIO

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    Detalhes do produto

    Existem muitos tipos de sais, ácidos e conservantes que podem ser encontrados de maneira natural ou produzidos em escala comercial. Um destes, e que não é popularmente conhecido, é o propionato de cálcio, encontrado de maneira natural em alguns alimentos.

    Este elemento é um sal derivado do ácido Propiônico e é encontrado em quantidades pequenas em diversos alimentos de forma natural. Seu consumo, em proporções adequadas, não oferece contraindicações e pode ser consumido regularmente.

    Este sal pode ser encontrado de maneira natural em produtos como o queijo, em determinados tipos, como por exemplo, o queijo suíço.

    Em escala industrial e comercial este sal é produzido através da degradação anaeróbica de glicídios por oxidação, e sua usabilidade se dá como conservante geralmente utilizado em pães e outros alimentos.

    Embora não seja muito comum, ou pelo menos não muito conhecido popularmente, o propionato de cálcio tem sua funcionalidade considerada de grande importância para determinados segmentos.

    Por sua função conservante, este sal é utilizado na área alimentícia, de maneira mais significativa em pães, tendo como função na panificação a inibição do mofo. Sua atividade objetiva inibir o aparecimento de fungos e demais microrganismos proporcionando aos clientes um pão macio e saudável com uma vida útil mais prolongada

    O propionato de cálcio também é utilizado em outros produtos da panificação como massas e biscoitos, ajudando a conservar por mais tempo os produtos em prateleira, por isso sua utilização em produtos que ficam à venda em supermercados, padarias e outros segmentos.

    Sua aplicação também é conhecida em outros produtos à base de conservante natural como bombons e chocolates, para garantir maior durabilidade na exposição e vendas em supermercados e lojas de conveniência.

    O propionato de cálcio também é utilizado no ramo veterinário animal, principalmente na bovinocultura de leite, onde é aplicado de forma a prevenir a Cetose em bovinos no período periparto.

    Ainda no meio animal, o propionato de cálcio é utilizado em quantidades relevantes em rações. Por ser conservante bactericida e fungicida ajuda a aumentar a vida de prateleira do produto.

    COMO USAR
    A quantidade de propionato de cálcio permitida pela ANVISA é de, no máximo, na proporção 0,1 grama de propionato para cada 100 gramas de farinha. Utilizado na quantidade recomendada pela ANVISA, o propionato não causará alterações na cor, no volume ou no sabor dos alimentos.


    Benefícios: Antioxidante  para massas frescas. Evita a oxidação natural ocorrida pelo contato com o ar luz e temperatura (“ranço”) e também escurecimento de massas.

    Como usar: Ideal para massas de pastéis macarrão coxinhas congeladas e outras.

    Modo de usar: Utilizar 3g para cada 1kg de massa total.

    Modo de armazenamento: Manter em local fresco arejado e ao abrigo da luz.

    NÃO CONTÉM GLÚTEN

    Registro: Produto dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010 ANVISA.

     
    PROPIONATO DE CÁLCIO
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