Seja o primeiro a avaliar este produto
A lecitina é um produto versátil amplamente usado na produção de alimentos. Ela pode ser usada para regular a acidez, como antioxidante, emulsificante, conservante, estabilizante e espessante.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 900ml e 5L.
Como utilizar:
Seu maior uso é na panificação onde é colocada na massa de pães e bolos para aumentar sua durabilidade e umidade sem comprometer o sabor.
A lecitina de soja é um dos produtos mais versáteis do mercado tendo várias funções na confeitaria e panificação. Atualmente é muito utilizada na fabricação de pães, bolos, tortas, recheios e massas em geral.
Usa-se de 0,5% a 2% em relação ao peso de farinha utilizada. Na gastronomia molecular é muito grande seu uso também para se fazer os “aires” (ar em espanhol uma espécie de espuma).
Não utilizar recipiente plástico para o líquido da espuma assim como o braço da batedeira ou mixer deve ser de metal. A lecitina deve ser incorporada ao líquido em temperaturas inferiores a 35-40C preferivelmente à temperatura ambiente.
Após a abertura mantenha a embalagem bem fechada.
Ingredientes: Lecitina de Soja Líquida.
Contém soja. Pode conter traços de oleaginosas, amendoim, leite, glúten e albumina.