Seja o primeiro a avaliar este produto
O que vem no KIT @VIVERSEMTRIGO
200g farinha de amêndoas extra fina
500g farinha de grão de bico
200g farinha de feijão branco
200g farinha de arroz
1 manteiga ghee
200g de sal da himalaia
200g de açúcar demera
100g de canela em pó
*Esse kit não contém os seguintes produtos: ovos, frango, catupiry, lata de tomates pelados, limão, maçã, amido de milho, cebola e alho.
Receita para você fazer com o KIT @VIVERSEMTRIGO
TORTA DOCE E SALGADA
Base para Tortas
??75 g farinha de amêndoas extra fina
??75 g farinha de grão-de-bico com feijão branco (sempre uso as duas misturadas na mesma proporção)
??100 g farinha de arroz
??100 g manteiga ghee
??1 ovo (50g)
??Para tortas salgadas use 5 g de sal
??Para Tortas doce use 50 g de açúcar demerara
Modo de Preparo
Mistures os ingredientes secos, e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Depois acrescente o ovo. A massa deve desgrudar das mãos, se ficar muito úmida acrescente 1 col sopa a mais de farinha de arroz.
Para a torta rústica de maçã use:
??4 maçãs cortadas em meia lua com fatias mais grossas
??100 g de açúcar
??1 canela em pau
??1 limão espremido
??1 col chá de canela em pó
??½ col sopa de amido de milho dissolvido em 1 col sopa de água
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, leve ao fogo as maçãs, o açúcar, as canelas em pau e em pó, e o suco do limão. Deixe ferver até as maçãs murcharem levemente. Depois acrescente a mistura de amido para engrossar a calda. Deixe esfriar.
Montagem da Torta de Maçãs
Abra a massa sobre um papel manteiga. Adicione o recheio no centro da massa, e rebata as laterais, para dourar melhor pincele uma gema de ovo. Asse em forno quente 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Se optar por um recheio salgado
??1 cebola picada
??1 dente de alho picado
??1 lata de tomates pelados
??500 g de frango pré cozido
??Sal, pimenta do reino a gosto
??200 g catupiry
Preparo e montagem
Numa panela, refogue no azeite cebola e alho. Acrescente o frango, e acerte temperos. Adicione os tomates pelados e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Finalize incorporando o catupiry. Deixe esfriar para rechear o Empadão. Faça a receita de base de tortas salgadas e duplique as quantidades para fazer base e cobertura.
Abra a massa em assadeiras sem untar com fundo removível, de 24 cm depois recheia, faz um disco com o restante da massa, use recortadores. Pincele uma gema de ovo. E assa em forno 180° por aproximadamente 35 minutos.