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A farinha de castanha de caju é um alimento altamente nutritivo, fonte de vitaminas, minerais, proteínas e gorduras boas. Pode ser utilizada como substituta de outras farinhas em diversas preparações.
A alta concentração de compostos bioativos com ação antioxidante auxiliam no combate aos radicais livres, ajudando na prevenção de doenças e inflamações por todo o corpo.
Uma excelente fonte de proteína de ótima qualidade. Consumindo uma pequena porção diária você obtém parte da proteína necessária para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma forte aliada para praticantes de exercícios físicos e atletas.
Em sua composição encontramos minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.
Se você está em busca de um alimento que é fonte de proteínas, vitaminas e minerais, adicione a castanha de caju a sua dieta e obtenha diversos benefícios. Lembramos que o consumo deve ser moderado, visto que a castanha de caju contém alta concentração de gorduras.
Benefícios:
Alta concentração de gorduras boas.
Fonte de proteínas.
Fonte de vitaminas e minerais.
Livre de glúten.
RECEITA DE TORTA DE CASTANHA DE CAJU
Massa:
1 colher de sopa de açúcar demerara
250g de manteiga gelada picada
500g de farinha de castanha de caju.
Recheio:
300g de castanhas de caju moídas
½ xícara de chá adoçante culinário
2 claras
8 colheres de sopa de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa: em um recipiente, misture o açúcar, a manteiga e a farinha, em seguida espalhe-os em uma assadeira e asse até dourar.
Recheio: misture os ingredientes, menos a baunilha, leve ao fogo médio, mexendo até que os ingredientes fervam. Em seguida, desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Com a massa morna, já pode adicionar o recheio e levar para gelar por pelo menos 1 hora. Feito isso, é só servir e se deliciar.
Como usar: pode ser consumida pura, como acompanhamento em saladas, adicionada a receitas de pães, bolos, tortas, sobremesas e muito mais.
Ingredientes: Farinha de castanha de caju torrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).