

PRODUTO:
Ervilha partida
INGREDIENTES:
Ervilha partida
CARACTERÍSTICAS:
Sem lácteo e vegano
BENEFÍCIOS:
Ela é uma das melhores fontes proteicas, por conter quase o dobro de proteínas da maioria dos vegetais. Além disso, é muito fácil e barata de cultivar, e pode compor ótimos pratos, como saladas, sopas, e acompanhamentos dos mais diversos. Quem fizer essa escolha, vai estar incluindo no cardápio um alimento rico em fibras, vitaminas A, B, C, E e K, zinco, magnésio, ferro, potássio, cálcio, entre outras. Ela incrementa os pratos, e também dá aquela turbinada na saúde.
COMO USAR:
Usada para incrementar receitas
RECEITA:
Ovos com ervilha e queijo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
50 gramas de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 tomate sem pele e sem sementes picados
300 gramas de ervilha fresca
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
4 ovos
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque óleo e frite o bacon em uma frigideira. Adicione cebola e cebola até refogar, depois coloque as ervilhas, sal e pimenta. Quebre os ovos sobre essa mistura e, por cima, coloque mussarela ralada. Tampe a frigideira e deixe assim até que ovos atinjam o ponto desejado. Após isso, polvilhe a salsa.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 50 g (1 xícara) | |
Valor energético | 172 kcal | 9.00% |
Carboidratos | 30 g | 10.00% |
Proteínas | 11 g | 15.00% |
Gordura Totais | 1 g | 2.00% |
Gordura saturada | 0 g | 0.00% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 2.4 g | 10.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
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