Detalhes do produto
A alfarroba é o fruto produzido pela alfarrobeira (Ceratonia siliqua). Este fruto fica dentro de uma vagem e ambos são utilizados para a produção da alfarroba em pó que é o resultado da torragem e moagem de ambas partes. A alfarroba é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B (importante para o bom funcionamento do sistema nervoso muscular mental) fonte de vitamina A (essencial para a saúde dos ossos pele e visão) fonte de antioxidantes (que combatem os radicais livres evitando o envelhecimento celular) e fonte de fibras (que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal). Este produto é um ótimo subtituito para o cacau pois eles possuem sabor e coloração bastante smiliar. No entanto o valor nutricional é bem diferente. Enquanto o cacau é fonte de muitas gorduras e tem baixo teor de carboidratos a alfarroba é o oposto: tem baixo teor de gorduras e é rica em carboidratos (por isso apresenta um sabor mais doce). Pode ser usado em preparações diversas como bolos mingaus mousses sorvetes achocolatados vitaminas e chocolates. Ela tem um importante ponto positivo: não possui agente alergênico ou estimulante tais como a teobromina e cafeína presentes no cacau. É um produto totalmente vegano.
CONHEÇA UM POUCO SOBRE NÓS!
Aperta o play =)