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COMPOSIÇÃO DO AGAR AGAR:
O Agar Agar é composto pelos seguintes ingredientes: ágar-ágar.
ALÉRGICOS: CONTÉM GLÚTEN
DESCRIÇÃO DO AGAR AGAR:
O Agar Agar é utilizado como um substituto a gelatina convencional, portanto possui muito mais atrativos do que a gelatina convencional. Seu grande número de fibras pode proporcionar resultados positivos as pessoas que desejam reduzir o peso, além de ser extraída por algas vermelhas de origem vegetal, podendo ser consumida por veganos e vegetarianos sem nenhuma preocupação.
O Agar Agar nada mais é do que um colóide hidrofílico (hidrocolóide), o qual é obtido de algumas espécies de algas marinhas que pertencem a família das rodofíceas, como por exemplo: Gelidium cartilagineum L. (Gaillon) -Gelidiaceae ¸ Gracilaria confervoides L. (Greville) - Sphaerococcaceae e outras algas vermelhas associadas (Classe Rhodophyceae).
Sendo muito abundantes no oceano, estas espécies de algas podem ser encontradas nas costas e em diversas outras localidades do planeta, principalmente em lugares como a Europa, Ásia e América. A séculos, a Agar Agar é utilizada no tratamento de diversas doenças além de ser utilizada na área de estética.
O alto teor de sais minerais presentes na Agar Agar, faz com que a mesma apresente muita eficiência, contando com uma grande quantidade de celulose, iodo e fósforo. Assim como em vários outros países, no Brasil a Agar Agar vem sendo muito utilizada como um componente culinário, devido a sua textura gelatinosa que não necessita ser resfriada para endurecer.
A Agar Agar é uma alga multifuncional, que serve para ser utilizada de inúmeras maneiras diferentes, possibilitando um grande leque de opções quanto a sua utilização. Além disso, a Agar Agar é um produto muito benéfico a sua saúde e compõe inúmeras receitas.
COMO UTILIZAR O AGAR AGAR:
A Agar Agar pode ser utilizada em diversos segmentos, como:
• Produtos Lácteos - Sorvetes, Pudins, Flans, Iogurtes, Leite fermentado, Sorbets, Leite gelificado;
• Doces e Confeitaria - Balas de goma, Marrom glacê, Geléia de mocotó, Geléia fantasia, Bananada, Doces em massa, Confeitos, Sobremesa tipo gelatina, Merengues e outros.
O ágar-ágar é considerado um bom ingrediente para alérgicos, considerando que tem pouco potencial alergênico. Ele também é naturalmente isento de amido, soja, milho, glúten, levedura, trigo, leite, ovo, corantes e conservantes. Há contraindicação do ágar-ágar para gestantes e crianças menores de 12 anos.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
O espessante alimentar é uma substância que pode aumentar a viscosidade de um líquido sem alterar significativamente suas outras propriedades. Entre os principais, está a goma xantana e goma guar.