Receita de Húmus da Chef Helena Jang

Procurando uma ideia para o jantar? Que tal uma noite nas arábias? Essa receita de Hommus é praticamente das mil e uma noites.

Ingredientes:

– 4 xícara de grão de bico;
– 1 colher sopa de sal;
– 2 colher sopa de tahine (pasta de gergelim árabe);
– Suco de 1 limão
– 2 dentes de alho picadinhos;
Azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:

1. Deixe o grão de bico de molho por 24 horas e troque a água 2 vezes (ajuda amolecer as fibras e facilita a digestão evitando gases). Escorra troque a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Escorra bem e deixe esfriar.

2. Coloque o grão de bico com o restante dos ingredientes em um processador e bata até virar uma pasta homogênea.
Essa é a receita básica, mas dá para incrementar com outros ingredientes por ex: beterraba, tomate seco, manjericão, rúcula, azeitonas pretas, pimentão vermelho assado, abacate.

Sirva com torradas ou palitos de vegetais (cenoura, pepino, salsão). Ótima opção para vegetarianos que precisam de algo prático na geladeira para qualquer refeição. O grão de bico, sal, tahine e o azeite de oliva extravirgem. Você encontra na Ingredientes Online.

 

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27 de julho de 2021

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