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COMPOSIÇÃO DO BENZOATO DE SÓDIO:
Ingredientes: Benzoato de sódio.
DESCRIÇÃO DO BENZOATO DE SÓDIO:
O benzoato de sódio é um aditivo que em formato de pó de coloração branca. Na química ele é identificado pela fórmula C6H5COONa. Produzido em laboratório, o produto é uma derivação de uma reação química entre ácido benzóico e o hidróxido de sódio. Apesar de não ter cheiro ou apresentar aroma, tem um sabor adocicado.
Essencial para a conservação de alimentos industrializados, o benzoato de sódio preserva os alimentos por ter propriedades antifúngicas, protegendo os alimentos da invasão por fungos que causam deterioração e potencialmente deixam você doente. Essa substância funciona inserindo as células individuais nos alimentos e equilibrando seu nível de pH, aumentando a acidez geral dos alimentos. Ao diminuir o pH intracelular de certos alimentos, o benzoato de sódio cria um ambiente no qual os fungos não podem crescer e se espalhar.
O benzoato de sódio, assim como outros conservantes, não permite que milhares de alimentos venham a estragar nas prateleiras dos supermercados e lojas de conveniência. O produto além de eliminar bactérias nos alimentos ajuda a preservar os nutrientes e colabora ainda para que a textura de comidas e bebidas não seja alterada.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 200g, 1kg e 25kg.
COMO UTILIZAR O BENZOATO DE SÓDIO:
O benzoato de sódio possui diversas funções no mercado. Muitos fabricantes adicionam esse composto químico a produtos de saúde e beleza, como enxaguatório bucal, xampu, loções para o corpo e desodorantes porque isso evita que bactérias contaminem esses itens. Além disso, certos medicamentos tópicos, pílulas e xaropes para tosse também podem conter benzoato de sódio.
Além disso, alguns alimentos não seriam iguais se não houvesse o benzoato de sódio no mercado tendo em vista que a composição é colocada em refrigerantes, sucos, temperos, vinhos, ketchups, margarinas, geleias, cidras, temperos e embutidos como picles e cogumelos.
Esse incrível produto também é comumente usado para preservar tintas, adesivos e vernizes.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Os conservantes, umectantes e antioxidantes são essenciais para a indústria alimentícia. Sem eles boa parte dos produtos que milhões de brasileiros consomem diariamente não seriam os mesmos. O conservante alimentício é um agente antimicrobiano que tem como função principal inibir ou até mesmo eliminar o desenvolvimento de bactérias, fungos, vírus e protozoários dos mais diversos nos alimentos. Além disso, tudo que é industrializado precisa de alguns ingredientes que são responsáveis por manter o sabor e fazer com que o produto não perca sua qualidade no tempo em que fica dentro do pacote, que serve para umectar produtos mais secos como também serve para aumentar a malemolência das gomas de mascar.