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Cacau e Chocolates

O cacau é a matéria prima para desenvolver uma das melhores invenções que a humanidade já produziu, o doce mais saboroso do mundo, o chocolate. Mas para chegar até a versão que temos mais contato, aquelas barrinhas que dissolvem em nossa boca ou o pó dos achocolatados, precisou percorrer um longo caminho.
As regiões de climas temperados e solos férteis foram vitais para a história do cacau, pois são em tais condições que o cacaueiro se desenvolve melhor. Atualmente os maiores produtores de cacau do mundo são Guiné, no continente africano, Gana, atualmente o maior produtor mundial, e o Brasil, que já foi o maior produtor do grão.

Cacau e Chocolates

O cacau é a matéria prima para desenvolver uma das melhores invenções que a humanidade já produziu, o doce mais saboroso do mundo, o chocolate. Mas para chegar até a versão que temos mais contato, aquelas barrinhas que dissolvem em nossa boca ou o pó dos achocolatados, precisou percorrer um longo caminho.
As regiões de climas temperados e solos férteis foram vitais para a história do cacau, pois são em tais condições que o cacaueiro se desenvolve melhor. Atualmente os maiores produtores de cacau do mundo são Guiné, no continente africano, Gana, atualmente o maior produtor mundial, e o Brasil, que já foi o maior produtor do grão.
Depois de colhidos, os grãos são limpos e depois tostados em temperatura que varia de 136º a 176 Cº. As sementes são descascadas (cascas que são usadas como fertilizantes, geralmente), e depois moídas por meio de prensas. As etapas posteriores transformam a tritura em uma pasta para depois virar uma massa de chocolate. Como bem sabe, existem vários tipos de chocolate e eles são produzidos de acordo com a quantidade de manteiga de cacau, açúcar e essência aromatizada na composição.
Já o chocolate, é um dos alimentos mais apreciados no mundo. Com um sabor delicioso, pode ser consumido de várias maneiras e confere um toque todo especial a diversas receitas. Além disso, ele traz outros benefícios para a sua saúde, mas é preciso consumir o chocolate certo, de 70 por cento para cima. O chocolate 100% cacau é o mais saudável que existe. Isso porque o cacau é rico em polifenóis e flavonoides que são antioxidantes poderosos e, com comprovação científica, ajudam a prevenir diversas doenças e a diminuir os riscos cardiovasculares e de câncer. A epicatequina é uma das substâncias mais importantes do chocolate 100% cacau, pois ela ajuda a combater os radicais livres presentes no organismo.
Já o 70% cacau - chocolate amargo - tem alto teor de cacau é bastante nutritivo. Apesar de calórico e rico em gorduras, o chocolate amargo pode sim fazer parte da sua dieta, pois é rico substâncias benéficas para a saúde, como os já conhecidos antioxidantes. 


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