Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO DO FIGO SECO SOLTO:
O Figo Seco Solto é composto pelos seguintes ingredientes: Figo turco seco.
ALÉRGICOS: CONTÉM GLÚTEN, NÃO CONTÉM LÁCTEO. PRODUTO VEGANO.
DESCRIÇÃO DO FIGO SECO SOLTO:
O Figo é uma fruta fonte de nutrientes importantes para o organismo como carboidratos, fibras, potássio, manganês, magnésio, cálcio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B6, vitamina C e vitamina K.
Já a versão seca do Figo Seco Solto é composta por carboidratos, fibras, manganês, potássio, magnésio, cálcio, cobre, ferro, fósforo, zinco, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6 e vitamina K.
COMO UTILIZAR O FIGO SECO SOLTO:
O Figo Seco Solto pode ser utilizado individualmente, em todas as suas vontades, desde o café da manhã até os lanches rápidos e refeições. O mais comum é que esse alimento seja consumido cru.
RECEITA - Doce de figo seco
Ingredientes:
½ kg de figos secos
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
½ colher (sopa) de caldo de limão
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de pinoli (snoobar)
½ colher (sopa) de almíscar socado
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
sorvete de creme ou nata para servir
Modo de preparo:
Corte cada um dos figos em 4 pedaços e pique nozes. Reserve. Agora, em uma panela de tamanho médio, adicione água, açúcar e caldo de limão. Misture os ingredientdes e coloque em fogo baixo até ferver. Quando isso acontecer, retire a espuma com uma colher e coloque os figos cortados na mesma panela. Deixe cozinhar por, em média, 20 minutos, sempre mexendo os ingredientes.
Deixe o fogo mais baixo e acrescente nozes, snoobar, almíscar, gergelim e água de flor de laranjeira. Deixe cozinhar por mais 15 minutos e, depois, desligue o forno, transferindo a mistura para um pote.
Após esfriar, coloque-o em recipientes individuais com 1 bola de sorteve de sua preferência, adicionando o doce de figo por cima (3 colheres).
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Muito versáteis, as frutas secas estão cada vez mais presentes tanto em pratos salgados, quanto doces, adicionando cor, sabor e nutrientes. Por serem desidratadas, suas características naturais permanecem e o prazo da validade é estendido.