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Primavera

Um prato colorido, além de chamar muita atenção, é extremamente benéfico ao nosso organismo. Isso porque, normalmente, cada cor indica um - ou mais - princípio ativo que favorece a nossa saúde e até mesmo previne doenças.

Primavera

Um prato colorido, além de chamar muita atenção, é extremamente benéfico ao nosso organismo. Isso porque, normalmente, cada cor indica um - ou mais - princípio ativo que favorece a nossa saúde e até mesmo previne doenças.

Afinal, o que cada cor indica?

Amarela e laranja

Alimentos de cor amarela e laranja- como manga, cenoura, laranja, pimentão amarelo, acerola, maracujá. milho, mamão, páprica defumada e abóbora, por exemplo - são ricos em anti-oxidantes. Ou seja, têm como principal função combater os radicais livres, o que, por consequência, gera um retardamento do envelhecimento.

Branca ou incolor

Alimentos da cor branca ou incolor - também conhecidos como flavona - auxiliam na absorção da vitamina C, agem como anti-inflamatórios, anti-alérgicos, anti-hemorrágicos e até mesmo como  anti-oxidantes. Além disso, eles também atuam contra doenças cardiovasculares e câncer. Dentre eles, destacam se a cebola em pó, coco, alho em pó, palmito, lichia, cogumelo, couve-flor, fruta do conde, banana, nabo e batata, ricos em potássio e cálcio.

Marrom

Caracterizados pela cor marrom, esses alimentos são ricos em fibras e vitaminas do complexo B. Os que mais se destacam são as aveias, castanha de caju, nozes, cravo em pó, amendoim, amêndoas, castanha do Brasil e macadâmia, que auxiliam no funcionamento intestinal, reduzem o colesterol e ainda mantém estável o nível de glicose no sangue.

Roxo

Repletos de antocianinas, uma substância que atua contra inflamações e oxidação do colesterol nas artérias, os alimentos roxos também são os responsáveis por promover mais saúde ao cérebro, atuar contra infartos e Acidente Vascular Cerebral, o AVC. Dentre os mais conhecidos, estão o rabanete, uva, berinjela, figo, beterraba em pó e repolho.

Verde

De coloração verde, esses alimentos são caracterizados por apresentarem uma grande quantidade de ferro, clorofila e vitamina A. Não obstante, protegem a pele, cabelo e coração, atuam contra a anemia e previnem o câncer, além de auxiliarem na desintoxicação, apresentar propriedades cicatrizantes, anti-bacterianas e anti-oxidantes.

Por fim, os alimentos verdes também aumentam a imunidade do nosso organismo, aumentando sua defesa, combate os radicas livres e os problemas de visão. Dentre os mais consumidos, estão a spirulina verde, pimentão, pepino, chuchu, espinafre, alface, abacate, couve, brócolis, limão, kiwi e manjericão.

Vermelho

Alimentos vermelhos apresentam grade quantidade de licopeno, que é um anti-oxidante, promove a melhora da memória, previne nosso organismo contra algumas doenças, como o câncer, Alzheimer, Parkinson e diabetes, além de proteger o coração, uma vez que estimula a circulação.

Pimentão, tomate, maça, framboesa, melancia, páprica picante, goiaba, cereja, morango e acerola são algumas opções.

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