Últimos Adicionados


SORBATO DE POTÁSSIO (CONSERVANTE ALIMENTÍCIO)

Disponível: Em estoque

R$17,99
ou 1x de R$17,99 sem juros

R$17,09 Via Boleto (-5%)

*Campos Obrigatórios

Seja o primeiro a avaliar este produto


Sorbato de Potássio

Para quem trabalha no ramo de alimentos, há incríveis composições químicas e orgânicas que ajudam na conservação de ingredientes e produtos. Neste contexto, há um produto que auxilia as empresas a preservarem por mais tempos seus ingredientes armazenados, o sorbato de potássio. O produto pode ser aplicado numa variedade de comidas. No entanto, o uso do produto é regulado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, que garante um limite recomendável para a aplicação do sorbato de potássio para diferentes tipos de produtos. Apesar desta restrição, quase todas as indústrias que trabalham alimentos utilizam o produto, fazendo parte da rotina diária das empresas e dos profissionais. A principal vantagem do sorbato de potássio está no seu poder de conservação, o que leva muitas empresas a trabalharem melhor com suas matérias-primas.

Descrição do Sorbato de Potássio

O produto consiste em um sal de potássio ácido 2,4 hexadienóico, um composto inorgânico que tem um aspecto branco sólido. O produto é conservante indicado para uso em iogurtes, bebidas lácteas, manteiga, pastas de alho, temperos e doces. O sorbato de Potássio não emite odores e não altera o sabor dos produtos. Com validade de 12 meses, o produto, assim que aberto, deve ser conservado em abrigo com luz e calor. A embalagem deve permanecer bem fechada, contendo a menor quantidade de ar que for possível. Além disso, é preciso ressaltar que o Sorbato de Potássio não é recomendado em produtos que permanece por longo período em aquecimento, já que composto inorgânico evapora.

Como usar o Sorbato de Potássio

O tipo de alimento que receberá a substância vai depender a quantidade de uso do sorbato de potássio. Desse modo, usa-se de 0,3 g até 1g para alimentos de 1kg ou de 1 litro. Em produtos pastosos ou líquidos, o sorbato de Potássio tem sua dosagem diluía na água filtrada. Especialistas recomendam fazer este procedimento no final do processo. Contudo, caso o produto for seco, o sorbato de potássio pode ser aplicado direto na mistura.

Benefícios do sorbato de potássio

O principal benefício do sorbato de potássio está no seu poder de conservar por longos períodos uma pluralidade de alimentos, desde frutas, bombons, até cremes, geleias e principalmente queijos e requeijões.

Queremos saber sua opinião

Produto: SORBATO DE POTÁSSIO (CONSERVANTE ALIMENTÍCIO)

Como você avalia este produto? *

  1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
Qualidade
Preço

Fale Conosco

(11) 3227 0416 | (11) 96020 9995 contato@ingredientesonline.com.br

Pague Com

depósito bancário

Aguarde...

ou
ou