Receita Low Carb: Muffin de ovos com bacon

O café da manhã é a refeição mais importante do dia. É através dele que obtemos a energia para começar um novo dia e enfrentar os desafios.

No dia a dia, na correria, muitas vezes não temos tempo de preparar um café completo e nutritivo. Por isso, essa opção de muffin é perfeita para o dia a dia corrido. Você por prerará-la e manter na geladeira por alguns dias, e servir com uma porção de frutas ou o que preferir, sendo rápido para o consumo e super nutritivo.

Confira a receita:

Ingredientes:

  • 12 ovos;
  • ⅓ xícara de creme de leite;
  • ½ colher de chá de mostarda seca em pó;
  • Pimenta preta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca ou ervas frescas;
  • 8 fatias de bacon bem frito e esfarelado;
  • 3 ½ oz de queijo cheddar ralado;
  • 2 cebolas.

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Misture em uma tigela, os ovos, creme de leite, mostarda seca e pimenta em uma tigela. Bata até ficar bem misturado;
  3. Unte muito bem uma forma de muffin;
  4. Divida o queijo, o bacon e as cebolas sobre nos espaços da forma e polvilhe com salsa. Despeje os ovos por cima;
  5. Asse por 20-25 minutos ou até firmar.

 

Você pode usar outros temperos para deixar o muffin ainda mais saboroso, além de inserir legumes e vegetais de sua preferência,  que dão um toque todo especial para essa receita.

24 de janeiro de 2023

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