Pizza de Couve Flor com Farinha Keto BioBene.

Uma coisa é inquestionável, todo mundo AMA PIZZA!

Essa receita aqui é para um jantar especial, um almoço leve ou um lanche pro dia a dia. Super deliciosa e Low Carb, é feita com massa de couve-flor, muuuito queijo, tomate e molho pesto.

Confira abaixo:

 

Para preparar você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 60 ml de molho de tomate;
  • 60 ml de molho pesto;
  • 100g de muçarela em fatias finas;
  • 250g de tomates cereja, cortados ao meio;
  • Folhas de manjericão, para servir.

 

Para a massa de couve-flor:

  • 1 couve-flor grande (aprox. 700g);
  • ¾ xícara (75g) de Farinha Keto Biobene;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 30g de parmesão ralado, mais extra para servir;
  • 2 ovos.

Receita

  1. Pré-aqueça o forno a 140°C.
  2. Forre 2 assadeiras com papel manteiga.
  3. Pique a couve-flor e coloque em um processador. Bata até ficar bem picado e, em seguida, despeje no centro de um pano limpo. Coloque sobre uma tigela e esprema para remover o excesso de líquido. Espalhe a couve-flor sobre as bandejas preparadas e leve ao forno por 15 minutos para secar. Retire e espere esfriar um pouco.
  4. Retorne a couve-flor ao processador com a farinha Keto Biobene, azeite, parmesão, sal a gosto, pimenta do reino e os ovos. Bata até obter uma massa lisa, raspando os lados se necessário.
  5. Aumente a temperatura do forno para 180°C. Espalhe a mistura de couve-flor sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para formar um círculo e use um pedaço de filme plástico para pressionar a mistura até cerca de 1 cm de espessura. Asse por 25 minutos ou até que esteja cozido e dourado, retire do forno.
  6. Aumente a temperatura novamente, mas agora para 250°C. Espalhe o molho de tomate e metade do pesto sobre a base de pizza de couve-flor, cubra com muçarela e asse por 5-10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
  7. Enquanto isso, misture o tomate cereja e o molho pesto restante em uma tigela. Tempere com pimenta.
  8. Retire a pizza do forno e cubra com a mistura de tomate e pesto e o manjericão. Espalhe o restante do parmesão por cima e sirva.

 

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12 de julho de 2022

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