Receita Low Carb: Barrinha de Amêndoas da Felicidade

Essas barrinhas de amêndoas são deliciosas e uma ótima opção, seja para o café da manhã ou para um lanche rápido.

Confira abaixo:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de creme de leite ou creme de coco;
  • 1/4 xícara de adoçante natural;
  • 1 1/2 xícaras de coco ralado;
  • 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional);
  • 14 amêndoas inteiras;

Cobertura de chocolate

  • 100 gramas de chocolate amargo picado;
  • 30 gramas de manteiga de cacau ou óleo de coco.

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma panela média em fogo médio, adicione o creme de leite e leve para ferver. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sem parar.
  3. Adicione o adoçante e continue cozinhando por cerca de 4-5 minutos até que o creme comece a engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o coco ralado e o extrato de amêndoa. Deixe a mistura esfriar por cerca de 15 minutos.
  5. Coloque cerca de 1 colher de sopa (cerca de 20 gramas cada) da mistura na assadeira preparada. Molhe os dedos e modele-os em formas ovais ou barras.
  6. Coloque uma amêndoa em cima de uma barra de coco. Coloque-os no freezer por cerca de 1 hora para endurecer um pouco.
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga de cacau em banho-maria ou no microondas mexendo a cada 30 segundos. Derreta até ficar homogêneo e bem incorporado.
  8. Depois de firme, mergulhe cada barra de coco no chocolate derretido. Use palitos ou dois garfos para cobrir completamente as barras no chocolate. Retire com cuidado o excesso de chocolate.
  9. Coloque a barra de chocolate na assadeira e repita com todas as barras.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para firmar a cobertura de chocolate.
  11. Aproveite.
29 de março de 2023

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