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LECITINA DE SOJA (LÍQUIDA)

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A lecitina de soja é um dos produtos mais versáteis do mercado, tendo várias funções na confeitaria e panificação. Atualmente é muito utilizada na fabricação de pães, bolos, tortas, recheios e massas em geral.

Ela regula a acidez, é antioxidante, emulsificante, conservante, estabilizante e espessante. Seu maior uso é na panificação, onde é colocada na massa de pães e bolos para aumentar sua durabilidade e umidade, sem comprometer o sabor. Usa-se de 0,5% a 2% em relação ao peso de farinha utilizada.

Na gastronomia molecular é muito grande seu uso também para se fazer os “aires” (ar em espanhol, uma espécia de espuma). 

Não utilizar recipiente plástico para o líquido da espuma, assim como o braço da batedeira ou mixer deve ser de metal.

O recipiente deve ser fundo o suficiente para conter a espuma e evitar que transborde, cobrindo parcialmente o líquido com filme plástico pela mesma razão. Inclinar o recipiente e trabalhar com o mixer na superfície do líquido.

A lecitina deve ser incorporada ao líquido em temperaturas inferiores a 35-40C, preferivelmente à temperatura ambiente.

As espumas leves de lecitina (aires) podem perder seu efeito se forem apresentadas como um molho, prefira montar seu prato com um recipiente para a espuma de dimensões que se adaptam à montagem.

Ingredientes: Lecitina de Soja Líquida

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.

Alérgicos: contém soja e pode conter traços de oleaginosas, amendoim leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

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Produto: LECITINA DE SOJA (LÍQUIDA)

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