Detalhes do produto
DESCRIÇÃO
Prozyn Lactase é um produto constituído de enzima lactase, obtida através da fermentação de uma cepa selecionada e específica de
Kluyveromyces lactis.
Esta enzima age sobre a lactose presente no leite, hidrolisando suas ligações e liberando D-glicose e D-galactose, monossacarídeos mais facilmente digeridos pelo organismo.
CARACTERÍSTICAS
Prozyn Lactase é uma formulação líquida cuja coloração pode variar de incolor a amarelo claro. A cor pode variar de lote a lote não sendo indicativa de desempenho do produto.
Prozyn Lactase tem seu pH ótimo de atuação entre 6,4 e 6,8 e temperatura ótima entre 37°C e 42°C.
APLICAÇÃO
Prozyn Lactase é indicado para hidrolisar a lactose na produção de leite e derivados com baixo teor de lactose ou zero lactose, tais como iogurte, queijos, sorvetes e doce de leite.
Tais produtos com lactose reduzida podem ser consumidos por pessoas intolerantes à lactose.
INTOLERÂNCIA À LACTOSE
Intolerância à Lactose é uma deficiência na síntese da enzima lactase, responsável pela hidrólise deste
dissacarídeo presente no leite. A lactose é constituída por dois monossacarídeos, a glicose e a galactose. Estes monossacarídeos são facilmente absorvidos pelo organismo. A lactose quando não digerida, é depositada no intestino grosso, sendo fermentada por bactérias que irão produzir ácidos e gases, causando sintomas de inchaço abdominal, flatulência, cólica e diarreia.
Os produtos com alteração do teor de lactose deverão seguir as RDC 135/2017 e RDC 136/2017 as quais regulamentam os alimentos para dietas com restrição de lactose, bem como, a informação da presença de lactose nos rótulos de alimentos.
As novas regras definem três tipos de rotulagem para os produtos, sendo:
Quantidade de lactose Frase no rótulo
< 100 mg/100g ou mL Zero Lactose, Isento de Lactose, 0% Lactose, Sem Lactose ou Não Contém Lactose
100 mg - 1g/100g ou mL Baixo Teor de Lactose ou Baixo em Lactose
> 1g/100g ou mL Contém Lactose
DOSAGEM
A dosagem de Prozyn Lactase pode variar de acordo com as condições de tempo e temperatura no tanque de hidrólise. Recomenda-se dosagem entre 0,04 a 0,1% para testes iniciais com temperatura de 4 a 8°C.
A dosagem de Prozyn Lactase deve ser realizada no tanque de hidrólise, após o processo de resfriamento e antes do tratamento UHT.
BENEFÍCIOS
• Produção de leite e derivados zero lactose;
• Elevada pureza, não possuindo atividade residual de enzimas proteolíticas;
• Ausência de atividade residual após aquecimento no processo UHT.
REGULAMENTAÇÃO
Este produto está de acordo com as especificações recomendadas pela Food Chemical Codex (FCC).
Este produto é dispensado de registro conforme a resolução nº 240 de 26 de Julho de 2018.
Prozyn Lactase deve ser armazenado em local refrigerado (1-10°C) em embalagem devidamente fechada e ao abrigo de luz. Quando em embalagem não violada e em condições adequadas o produto possui excelente estabilidade. Armazenamento prolongado ou em condições adversas podem fazer necessária maior dosagem do produto. Este produto não pode ser congelado.
SEGURANÇA E MANUSEIO
Utilize EPI’s adequados ao manuseio do produto e evite contato direto. Caso ocorra, lave o local com água em abundância.
Para maiores informações, consulte a Ficha de Segurança do Produto.
ADVERTÊNCIA
Este produto é livre de alergênicos.
CONHEÇA UM POUCO SOBRE NÓS!
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