

Sem Glúten
Vegano
Sem Lácteo
Produto:
Trata-se de uma fruta que também pode ser conhecida por outros nomes, como alperche, aprico, abricoque, abricote ou abricó e é caracterizado por uma cor alaranjada ou amarela, proveniente do damasqueiro
Ingredientes:
Damasco
Características:
Sem glúten, vegano e sem lácteo
Benefícios:
Possui ação antioxidante, anticancerígeno, rejuvenesce as células do organismo, melhora a saúde do coração, melhora o sistema digestivo, é saudável para os olhos, age contra a anemia, beneficia a pele, controla o colesterol e é uma fonte de nutrição e energia para atletas. Tudo isso é possível devido a grande quantidade de vitaminas do complexo B, como a B17, vitaminas A, C, K, betacaroteno, fibras, cobre, ferro, óleo, potássio, magnésio, fósforo, pectina, licopeno, entre outros nutrientes.
Como utilizar:
Você poderá optar se deseja consumi-lo nas formas:
Seca: Nessa forma, que é mais calórica, seus nutrientes estarão em alta concentração, como o ferro e fibras. Em 100 gramas da fruta, terá 240 calorias.
Fresco: Quando fresco, 100 gramas de damasco são equivalentes a 50 calorias. Além disso, há uma maior concentração de vitamina C.
Cozido: Uma vez cozido, a os nutrientes da fruta – como a pectina, licopeno e betacaroteno – serão mais aproveitados por nosso organismo.
Ao escolher como deseja consumi-lo, você poderá fazer diversas receitas com essa fruta, como tortas, caldas, saladas, geleias e sorvete.
Lembre-se: é importante que seu consumo não ultrapasse de 5 unidades por dia, uma vez que esse alimento contém muita fibra.
Receita:
sobremesa de damasco
Ingredientes:
1/2 litro de água
400 g de damasco seco
2 latas de leite condensado
1/2 colher de sopa de margarina
1 barra de de 180 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Opcional: 3 damascos secos e 1/2 xícara de castanhas-do pará picadas
Modo de preparo:
Para o recheio, adicione os damascos a água, leve ao forno médio e deixe ferver até apresentar uma consistência mole. Retire-os e amasse-os utilizando um garfo. Coloque os damascos, agora amassados, na panela e adicione margarina e leite condensado.
Misture até que desprenda da panela e retire do fogo, espalhando-o em um recipiente.
Para a cobertura, pique chocolates e leve ao banho-maria. Adicione creme de leite, misture e coloque até que cubra o recheio.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 50 g (5 unidades aprox.) | |
Valor energético | 120kcal | 6% |
Carboidratos | 31g | 10.30% |
Proteínas | 1.7g | 2.30% |
Gordura Totais | 0g | 0.00% |
Gordura saturada | 0g | 0.00% |
Gordura trans | 0g | NA |
Sódio | 0mg | 0.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
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